多舉措並舉支持汽車行業 助推汽車及相關產品消費

多舉措並舉支持汽車行業 助推汽車及相關產品消費

中國聯合商報 記者 程宗良 實習記者 張曉彤 北京報道 始料未及的新冠肺炎疫情,讓本就面臨著產業變革和經濟下行雙重壓力的汽車行業,更加“雪上加霜”。生產企業復工時間一再推遲,經銷商2月10日的開工率不足三成,新勢力企業更是面臨資金緊張的艱難困境……

2月25日,工業和信息化部印發《關於有序推動工業通信業企業復工復產的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)指出,積極穩定汽車等傳統大宗消費,鼓勵汽車限購地區適當增加汽車號牌配額,帶動汽車及相關產品消費。

1月汽車銷量同比下降18.7%

2月26日,中國汽車工業協會(以下簡稱“中汽協”)發佈的最新數據顯示,1月我國汽車產銷分別完成176.7萬輛和192.7萬輛,同比分別下降25.4%和18.7%。其中,乘用車產銷分別完成143.6萬輛和160.7萬輛,同比分別下降28.1%和20.6%。商用車產銷分別完成33.1萬輛和32萬輛,同比分別下降10.5%和7.5%。

此前,中汽協在1月月度信息發佈中發佈的數據顯示,根據對重點企業集團統計數據預計,1月我國汽車產銷分別完成178.3萬輛和194.1萬輛,同比分別下降24.6%和18.0%。其中,乘用車產銷預計分別完成144.4萬輛和161.4萬輛,同比分別下降27.6%和20.2%。

“由於有些企業沒有最終報送準確數據,所以協會此前發佈的數據是預估的,從最新統計數據來看,比協會預估的還要低一點。”中國汽車工業協會副總工程師許海東說。

據中汽協分析,由於部分購車需求在去年12月得到一定釋放,且1月正逢傳統春節長假,企業開工日較往年減少,所以1月我國汽車產銷環比和同比均呈一定下降。盡管新冠肺炎疫情在1月也有所顯現,但對汽車市場的影響將會在2月之後才能完全表現出來,預計2月我國汽車產銷降幅將比1月更為顯著。

政策支持 積極行動

2月25日,為深入貫徹習近平總書記關於統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的重要指示精神,落實國務院聯防聯控機制《關於切實加強疫情科學防控有序做好企業復工復產工作的通知》要求,在確保疫情防控到位的前提下,推動非疫情防控重點地區企業復工復產,努力實現今年工業通信業發展目標任務,工業和信息化部印發瞭《指導意見》,其中提及積極穩定汽車等傳統大宗消費,鼓勵汽車限購地區適當增加汽車號牌配額,帶動汽車及相關產品消費。

雖然業內普遍認為,此次疫情對於汽車行業的長期影響較為有限,但毫無疑問,一季度的汽車產銷數據勢必出現下滑,今年遭遇“開門黑”幾成定局。為盡量減少疫情對行業發展的影響,工信部、財政部和國傢發改委等各部門先後出臺瞭不同文件,給予汽車行業一定程度上的支持。

2月5日,工信部發佈《關於新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控期間公告、合格證、雙積分管理有關工作安排的通知》,明確在疫情防控期間,根據不同地區疫情發展情況和企業實際復工生產情況,對企業準入考核、產品準入審查、機動車合格證管理、乘用車企業“雙積分”管理等給予時間延期;2月6日,財政部發佈《關於支持新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控有關稅收政策的公告》,提出“受疫情影響較大的困難行業企業2020年度發生的虧損,最長結轉年限由5年延長至8年”等系列舉措,幫助困難企業渡過難關;2月8日,國傢發改委發佈瞭《關於疫情防控期間做好企業債券工作的通知》,強調不僅“最大限度簡便疫情防控期間企業債券業務辦理”,而且“多措並舉支持疫情地區和疫情防控企業的債券融資需求”。

此外,針對此次受疫情影響最大的中小企業,各部委也拿出瞭實實在在的幫扶措施,尤其是工信部,專門在2月9日印發瞭《關於應對新型冠狀病毒肺炎疫情幫助中小企業復工復產共渡難關有關工作的通知》,從保障復工、財政、金融、創新以及公共服務等六大方面提出瞭20項措施,真正做到幫助廣大中小企業堅定信心,統籌抓好“六穩”工作。“汽車行業的中小企業與其他行業不同,隻要疫情過去,市場就能恢復運轉,初期還有望出現一波上漲的小高峰。”國務院發展研究中心市場經濟研究所副所長王青表示,對於中小汽車企業來說,關鍵問題在於如何捱過當下的艱難時期。“特殊時期,全行業需要共克時艱。”王青的建議是,在疫情仍在蔓延的當下,作為汽車產業鏈上最重要的一環,整車企業對於供應商交供貨時間延後應予以理解與通融,甚至可考慮給予中小汽車企業一定程度的幫助和扶持,畢竟“一榮俱榮,一損俱損”。

車企復工率超75%

2月24日,包括豐田汽車成都工廠、上汽大眾安亭工廠、揚州儀征工廠和長沙工廠、上汽通用等車企復工。這也是繼2月10日和2月17日之後,汽車企業迎來的第三波復工潮。此前,一汽紅旗、一汽-大眾、東風日產、華晨寶馬、北京奔馳等車企均已復工。

從復工形式上來看,車企多以“雲辦公”、輪崗制、彈性錯峰等辦公方式為主,柔性的辦公制度最大限度地減少瞭人員流動,為復工後的防疫工作帶來瞭保障。

中汽協公佈的調研數據顯示,截至2月18日國內汽車行業的復工率已超過75%。

盡管眾多車企已復工,但所涉及的崗位多集中在銷售、公關以及行政職能等部門。所以企業所稱的復工並不完全等同於復產。

“相較於復工,工廠復產要走更多的行政流程,以獲得地方政府的批準,而目前我們統計的汽車企業工廠復產率已接近企業復工率。”許海東表示。

此外,已經復工的工廠產能也並未完全恢復,多為單班生產,此前正常情況下多為三班制生產。如一汽-大眾位於佛山的華南基地一、二期工廠人員分三批次返崗,預計2月26日公司內部員工6068人全部到崗,產能預計達到25%,隨著一期工廠2月27日正式復產後,屆時產能預計達到75%。

廣汽豐田在生產安排上也同樣采取分階段陸續恢復生產的方式,首先恢復凱美瑞、漢蘭達等熱銷車型的生產,並在2月17日-22日進行生產線A、B班出勤及休息日的調整,同時針對人員不足的情況采用班組長頂崗,生產線之間進行互相支援的方式,以確保人手充沛。

“我們要正面對待,看到汽車產業受到的影響,積極地正視這次沖擊。”中國汽車工程學會名譽理事長付於武表示,“在當下的特殊時期,應對疫情帶來的挑戰,我們要持續推進行業的結構性調整,努力提高市場核心競爭力,對中國汽車產業的長期發展,我們要充滿信心。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *