一則利空落地,一大利好來襲,下周A股能“雄起”嗎?

一、這個事情要註意。

2019年受到眾多投資者關註的板塊有哪些?其中有兩個最為引人註目:5G、豬肉。今天,我們並非將5G概念,而是講豬肉板塊。

近日我國一研究所報道瞭一株人工缺失七個基因的非洲豬瘟弱毒活疫苗對傢豬具有良好的安全性和有效性。並且研究還證明,該疫苗株可在SPF豬原代骨髓細胞高效培養,一頭健康仔豬的原代細胞能制備出至少20萬頭份的疫苗,完全具備大規模生產條件。

這種疫苗是目前最具實現產業化應用前景的疫苗,將對我國有效防控提供重要技術手段。

為什麼豬肉相關概念的上市公司,在2019年最為火熱呢?是因為豬肉價格的上漲,推高瞭相關豬肉企業的業績預期與落定。所以,豬肉“賽道”也就有著很多2019年牛股產生。

之前,眾多機構對於豬肉市場的判斷,未來有望豬肉價格3年內維持高位震蕩。對於相關豬肉企業勢必也有著豐厚利潤。對於相關上市公司也就有著,出現明顯的下跌之後,就會有著補漲,甚至屢創歷史新高。

一則利空落地,一大利好來襲,下周A股能“雄起”嗎?

一則是關註高,二則是預期確定性強。所以,也就造成瞭不僅僅2019年豬肉行業的高熱,2020年豬肉行業也是不錯。

現在各大新聞也是紛紛對於疫苗進行瞭報道。雖然不知真實性,但從各大報道來看,起碼真實程度甚高。

如果疫苗研制成功並且未來一段時間內制備商用。勢必對豬肉行業存在著一定的沖擊,也是需要註意風險的。當然,對於疫苗板塊或存在一定的利好影響。

對於豬肉板塊,在多方支持補貼的背景下,未來中小散戶復產可期。豬肉價格,或在逐漸復產的情況有著回落。這是值得註意的。延伸思考,養豬的出欄量未來或有明顯增加,未來飼料的需求也就會提升、基礎原料的價格或有上漲。

一則利空落地,一大利好來襲,下周A股能“雄起”嗎?

二、隔夜美股,穩住瞭。

隔夜美股的下跌情況放緩,算是這周的利好瞭。畢竟有著連續下跌,一周就跌瞭約12%的幅度,著實讓世界驚呆。富時A50指數方面,還有著逆勢上漲0.38%。對於周一A股的氛圍面算是緩和瞭。

再來看一下上證指數技術面的呈現:15分鐘級別MACD指標處於綠柱區間,有著綠柱背離的情況;30分鐘級別MACD指標處於綠柱區間;60分鐘級別MACD指標同是處於綠柱區間;日線級別MACD指標紅柱縮短至貼近零軸,周一或出現綠柱;周線級別MACD指標綠柱增長;月線級別2月份結束,收下一根縮短紅柱。

從現在技術面的角度分析,短線小級別有著多級別處於綠柱的情況,日線級別還是處於紅柱縮短貼近零軸。這一情況是需要註意的。但是,上證指數的平均估值為14.07倍,處於歷史低位。要說向下大幅、連續出現下跌,我認為概率很低。

我們仍舊保持“短線或存震蕩,中線存在機遇,長線沒有問題”的觀點。

一則利空落地,一大利好來襲,下周A股能“雄起”嗎?

三、市場消息分析:

1、新《證券法》正式實施。

根據新《證券法》,對於進一步完善科創板發行上市審核標準,細化定位把握標準、優化程序;穩妥、分佈推進註冊制,做好公開發行公司債券等方面的註冊制實施及準備;受理、審核作出註冊決定公開發行的公司債券申請。

前一段時間創業板“再融資”的時候,我們就講到瞭,未來關於“再融資”,殼股隻有炒作,而沒有成長。所以,對於相關優質類、潛力類的公司才有著成長。

而新《證券法》,對於未來註冊制的到來,我們是值得期待的。對於“殼股”概念勢必有著沖擊,但對於未來優質的上市公司,具有發展潛力的公司,資金或形成抱團,構建良好走勢的股市局面。

隻有市場足夠大,才足夠健康,資金才有前進的方向而不是炒作的方向。

企業債券發行由核準制改為註冊制,對於市場的影響也會是積極的,但存在的影響。未來具有成長的仍舊會是具有優質潛力的公司,而不是殼股。

一則利空落地,一大利好來襲,下周A股能“雄起”嗎?

2、有專業人士稱。除湖北外省市4月底可摘口罩。

對於口罩概念的相關上市公司,隨著時間的推移新型冠狀病毒的有效控制,對於相關概念的熱度也會有著下降。需要註意相關上市公司的風險。

現在由於國外方面的影響,口罩概念再次走強,也是需要區分時間,分為短線、中線、長線思考。

3、巴菲特稱,疫情的影響被誇大瞭。

原話“對人類來說,重大的流行病爆發是件可怕的事情,但不應該影響到你對股票的投資”。我認為,對於疫情的影響,還是要分為短線、中線、長線不同的時間軸線區分,這樣對於各個行業的思路也就能更好的捋順。

4、恒大2月份合約銷售470億元,同比增118.3%。

這個現在要正確看待,恒大2019年時的業績較弱,同比減少58.4%。今年又是七五折、又是大力宣傳,戰果也是頗豐。對於其他房地產銷售業績,大多還是同比下降的情況。所以,還是要正確看待。

關於房地產行業,我們也是多次講到,各個城市陸續參加到“松綁”大營,2020年年度符合預期的情況,未來有望豐厚業績。在低估值、較高股息率的背景下,這個行業是值得我們關註的。

5、廣深有望率先出臺汽車消費刺激。

這幾周對於汽車銷售的利好預期也是頻頻存在,也是值得期待的。2020年有望形成汽車銷售的拐點位置,銷售數據也是需要保持關註的。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *