受疫情影響臺中一市場營業額被腰斬 無奈“請神”幫忙

受疫情影響臺中一市場營業額被腰斬 無奈“請神”幫忙

臺灣民眾排隊買口罩。(圖片來源:臺灣“中時電子報”)

中國臺灣網3月9日訊 據臺灣“中央社”報道,受到新冠肺炎疫情影響,臺中市北區上景興傳統市場營業額下滑3到5成。

已有20年歷史的上景興傳統市場內約有上百攤位,豬肉攤商鄭茂祥表示,自己從事販賣豬肉已經23年,過去1天的營業額大約2萬元(新臺幣,下同),受到疫情影響,現在營業額1天隻有9000到1萬元,整體營業額被腰斬。

針對營業額大幅下滑,鄭茂祥說,雖然疫情發生後,許多傢庭都減少外出用餐,增加在傢用餐,但因為餐飲業生意不好,前來傳統市場大規模采購的餐飲業者急劇減少,再多的傢庭采買量還是無法與餐飲業者的大規模采購相比,造成營業額大幅減少。

鄭茂祥說,為瞭安定人心,市場今天也請來屠宰業祖師爺玄天上帝駐駕,希望能夠消災避禍,度過疫情難關。(中國臺灣網 賈若瀾)

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *