今天,A股全面上漲,到底是反彈還是反轉?

一、行情分析:

上個星期因為美股道瓊斯及世界各個市場股市的接連下跌,A股也是呈現著震蕩。對於周六、周日逐漸釋放的利好信息,今天大A股直線上漲,全天保持大漲狀態。早盤,建築、建材、水泥、重工機械、房地產行業強勢拉升。隨後量子通訊、5G、軟件、智能醫療、5G、科技等相關概念也開始強勢。股市一波勝過一波,呈現著全行業大漲狀態,漲幅最小的旅遊、銀行、半導體等行業也是漲幅超1%。

收盤,漲幅最大的行業:建築、建材、工程機械、通信設備、電信運營等。關於基建這條線,我們也是多次講到,未來的一段時間裡我們也會保持講,畢竟有著“2020年加速推進重大項目進程”的主線路,對於覆蓋行業有望貫穿2020年、2021年。

個人並不認為,關於“2020年加速推進重大項目進程”這條線僅僅是一條短線局面。從一個事情的發生到落實,往往存在預期+落實+預期+落實+情況的發展。而現在,水泥、重工機械行業有望繼續保持高景氣度,在低估值的背景下,現在有良好的預期,未來業績方面有著落實,將會迎來新一輪的預期,直到最後業績呈現拐點、預期下降。

今天,A股全面上漲,到底是反彈還是反轉?

投資,並不是一天兩天就結束瞭,上漲行情不是的,下跌行情也不會是的。在漫長的道路上,需要耐心一些。並且,也需要忍受痛苦,因為上漲不是一直漲,也有回調。保持一顆理性、客觀的心態,最為重要。

上證指數收盤上漲3.15%、深證成指上漲3.65%、創業板指上漲3.08%。終於不再是主板上漲落後,中小創高熱的情況瞭。現在反過來思考,前一段時間中小創科技概念的高熱,而主板的冷落,對低估值、高價值類型行業、上市公司有著虹吸資金的情況,那是要是轉移瞭陣地,這時估計有些目瞪口呆瞭……

股市,就是這樣,懂得保持自我,為好。就好比沃倫·巴菲特所說的“即使美聯儲主席偷偷告訴我未來兩年的貨幣政策,我也不會為之改變我的任何投資作為”。

我們再來看一下上證指數技術面的呈現:30分鐘級別MACD指標處於紅柱區間,今天收盤最後一根紅柱有所放緩;60分鐘級別MACD指標綠柱繼續縮短貼近零軸,明天大概率會出現紅柱;日線級別MACD指標紅柱貼近零軸。經過今天股市的大漲,缺口位置已經回補。均線方面,今天沖擊5日均線,收盤在5日均線附近,並一舉拿下90日、120日均線。下午的時候放量情況有所趨緩,較上周五有著縮量。

今天,A股全面上漲,到底是反彈還是反轉?

以技術面分析來看,我們保持“短線或存震蕩,中線存在機遇,長線沒有問題”的觀點。對於優質、低估、高股息率以及未來業績確定性強的上市公司,跌下來,機遇性遠大於風險性。

二、市場強弱分析:

1、行業資金凈流入最大的5個行業:證券、建築裝飾、房地產開發、計算機應用、建築材料;行業資金凈流出最大的5個行業:半導體及元件、服裝傢紡、傳媒、綜合、化學制藥。

有54個行業呈現資金凈流入,有12個行業呈現資金凈流出。

2、股市今天上漲的3647隻,下跌的有129隻;漲停的有206隻,跌停的有1隻;上漲幅度在0-2%的有468隻,上漲幅度在2-4%的有1481隻;下跌幅度在-2—0%的有80隻,下跌幅度在-4—-2%的有32隻。

今天,A股全面上漲,到底是反彈還是反轉?

3、外資方面,今天流入的情況不錯,北向資金凈流入68.41億元,滬股通流入39.95億、深股通流入28.46億。

三、市場消息分析:

1、高盛三天兩次調整預期,預計美聯儲3月降息50個基點。

現在市場對3月份美聯儲降息預期已經有著普遍性,高盛上周五認為美聯儲3月份降息25個基點,而今天更正為下調50個基點。並且,認為二季度仍舊有50個基點的降息空間。

2、部分城市對本土生產車型開始補貼。

我們之前也講過,對於汽車整車這一塊,2020年有望出現銷售拐點,從現在的預期以及逐漸開始出現的補貼,有望未來會有更給力的行業性利好,也是值得期待的。對於汽車整車方面,確定性高一些的則是上遊零部件企業,也是值得關註的。

今天,A股全面上漲,到底是反彈還是反轉?

3、某證券稱,3月將是全年絕佳的配置時機。

對於當前的行情,挖掘利好行業、深耕個股、重策略、輕指數,我認為是合適的。往往上漲不是一天兩天,而是階段。下跌,也是如此。在好行業中發現機會,至少成功率要高上太多。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *