巴黎銀行事故:轉賬兩次“知錯就改”也難

【歐洲時報來米編譯】從3月6日晚起,法國巴黎銀行(BNP Paribas)成瞭人們議論的焦點,許多人通過推特抱怨被該銀行重復轉賬導致賬戶透支。

巴黎銀行事故:轉賬兩次“知錯就改”也難

圖為巴黎銀行。(圖片來源:法新社資料圖)

7日早上,該銀行用戶安東尼發現自己的帳戶透支,他第一反應是銀行卡被盜用,於是馬上將其註銷。實際上,透支是因為安東尼原本隻有一次的轉賬行為,被銀行轉瞭兩遍,也就是多交瞭一倍的錢。好不容易通過電話與客服聯系上,對方告知周五晚上起就出現瞭一個技術漏洞。“但銀行方面,不管是網絡還是社交網沒有任何官方解釋”,安東尼抱怨道。

安東尼有兩張銀行卡,但他想到瞭隻有一張卡的人,如果達到瞭消費限額,周末銀行門店又都關門,怎麼辦?電話客服告訴他,“技術漏洞”會在9日或10解決。

2月28日,亞歷山德拉通過銀行轉賬支付瞭750歐元租金。但周六早上,她的網上銀行帳戶出現瞭金額一模一樣的第二次轉。“我甚至懷疑是自己轉瞭兩次”,但她在3月5日登錄網上賬戶時還沒有顯示這一筆錢。“幸好上周剛發瞭薪水,所以沒有透支”,但亞歷山德拉希望盡快解決,不然很難撐完這個月。

《巴黎人報》的記者電話聯絡瞭巴黎銀行,後者的公關部門保證,相關團隊“正在盡一切努力盡快解決這一問題”,但沒有說明具體日期。銀行方面稱這是“內部技術故障”。

巴黎銀行稱,被重復轉帳的客戶將獲得全額退款,包括相關利息或費用, 但也沒有說明限定日期。

2019年3月,巴黎銀行的計算機技術故障影響到客戶使用,成千上萬的人無法進行正常的銀行業務,甚至無法查詢賬戶。故障持續超過36小時。在此之前兩個月,也就是2019年1月,類似的故障剛剛發生過。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *