美股道瓊斯指數隔夜再跌1.4%,富時A50逆勢收漲,下周A股怎麼辦?

一、隔夜美股再跌1.4%

隔夜美股仍舊有著較大幅度的震蕩,道瓊斯工業指數下跌357.28點,跌幅1.39%;納斯達克指數上漲0.01%;標普500指數下跌0.82%。從三大指數方面來看,已經開始有著分化的走勢,以高新科技為主的納斯達克開始走強。

美股已經是連著數日有著明顯的下跌情況,2月21日下跌0.78%、24日下跌3.56%、25日下跌3.15%、26日下跌0.46%、27日下跌4.42%、28日下跌1.39%。隔夜28日盤中最大跌幅4.21%,K線留著一個較長的下影線。從隔夜K線的情況來看,美股做空已經開始松動,行情也是開始出現分歧,未來幾個交易日有望企穩。

關於世界各地股市的下跌,基本世界各地的投資者亂成瞭一鍋粥,甚至已經有機構給出瞭這是下跌的開始,未來或存在更大的“暴風雨”。

美股道瓊斯指數隔夜再跌1.4%,富時A50逆勢收漲,下周A股怎麼辦?

從現在美國經濟來看,個人認為尚存空間,並不是到瞭一定要崩盤的地步。有望三月份美聯儲迎來降息緩解暫時經濟的影響。從時間上來看,三月份企穩回升,也是值得期待的。

富時A50指數開始止跌,經過瞭一次大幅下跌以後,昨天又有著下探,最大跌幅2.69%,收盤時收漲0.38%,算是不錯的表現瞭。對於周一A股而言,至少外圍的影響沒有周五大,有望穩住。

二、技術面分析:

上證指數技術呈現:60分鐘級別MACD指標處於綠柱區間;日線級別MACD指標紅柱有著明顯縮短,已經貼近零軸,下周一或進入綠柱區間;周線級別MACD指標綠柱有著增長。周線級別量能方面有著明顯的增量。估值方面,上證指數14.07倍,仍舊處於歷史低位。

從估值的角度來講,向下的有限,已經處於歷史低位的估值,再向下沒有多少空間瞭。對於中長線而言,沒有必要好擔心的。當前的震蕩,主要有兩方面:一方面是外圍股市震蕩所造成;另外一方面是中小創一些公司的估值較高,存在回調的需求。

從現在情況呈現將,我們仍舊保持“短線或存震蕩,中線存在機遇,長線沒有問題”的觀點。

美股道瓊斯指數隔夜再跌1.4%,富時A50逆勢收漲,下周A股怎麼辦?

三、行業分析:

這周資金凈流入最大的5個行業:計算機應用、電子制造、計算機設備、傳媒、通信設備;資金凈流出最大的5個行業:電氣設備、保險及其他、房地產開發、光學光電子、證券。

保險行業最近流出的資金確實很明顯,對於行業的擔憂也是很凸顯,對於2020年一季度業績的擔憂也是十分。所以,資金流出不僅僅是國內投資者,北向資金也是頻頻流出。但是,對於好的公司,保持一些耐心,我認為是合理的。

房地產開發行業這周資金呈現流出,主要是因為周一、周二,其他時間的流入情況還是不錯的。但整體卻呈現著流出的情況。

銀行行業,雖然這周資金的流出也是很明顯,但對於低估、高股息率的行業而言,保持多一些耐心,也是合理的。

美股道瓊斯指數隔夜再跌1.4%,富時A50逆勢收漲,下周A股怎麼辦?

四、市場消息分析:

1、美聯儲正密切關註新型冠狀病毒影響,將在適當的時候采取行動。

當前市場對於三月份美聯儲降息的預期還是很高的,但美國經濟基礎維持穩定強健,對於降息並沒有過硬的需求。但是,當前不管是美股已經有著影響,還是有可能存在對美國經濟的影響、氛圍蔓延的影響,都有望三月份美聯儲做出降息的決定。值得期待。

2、高盛抄底投資化妝、娛樂、旅遊酒店等公司。

當然,高盛抄底的是外國的上市公司,而不是我們大A股的公司。

這個事情還是要從不同的時間軸線來看,短線、中線、長線。從短線來講,勢必對相關行業有著明顯沖擊。但是,從中長線的角度思考,明年的時候有望超預期。對於大A股也是如此,未來一季度財報的影響,勢必是凸顯的。但對應來年一季度財報、年報,勢必有著不同程度的明顯增長。

美股道瓊斯指數隔夜再跌1.4%,富時A50逆勢收漲,下周A股怎麼辦?

3、存款基準利率調降預期升溫,適時適度調整。

對於存款基準利率最近市場也是頻頻釋放信號,降低基準利率有利於降低實體經濟融資成本、降低銀行負債端成本等。關於這個情況,三月份也是值得期待的,有望迎來2015年10月份以來不變的基準利率做出調整。

4、廣州將重啟新能源汽車補貼。

最新會以提到對二手車置換、購買新能源汽車進行補貼,以提振汽車消費。已公佈的一月份以及二月份的汽車銷量均是不理想,逐漸也會落地對汽車銷售端的利好信息。關於汽車整車方面,有望在2020年迎來業績拐點。

5、核發3傢IPO。

其實,這段時間IPO的數量是有著明顯下降的,也是為瞭應對股市彌漫著的消極情緒影響。當影響過後,常態化IPO也會繼續。

隻有市場大瞭,才更加健康。市場的資金才會流入到真正能有著“好發展”的方向中去,而不是隻有炒作。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *