A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

一、行情分析:

今天兩市均是表現大漲狀態,上證指數上漲1.99%;深證成指上漲1.9%;創業板指上漲1.85%;滬深300指數上漲2.23%;上證50指數上漲2.39%。

行情上漲妥妥的happy,行業方面也是強勢,僅僅隻有軟件服務、建築、航空等行業收跌,其他均是收漲。農林牧漁、釀酒、旅遊、傢用電器、多元金融等行業漲幅居前。

從行業的角度來看,存在一定的輪動,前幾個交易日大基建行業出現明顯的上漲,今天除瞭建材、鋼鐵有著反應,建築還是呈現著收跌狀態。

A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

進入三月份,這兩個月也會開市陸陸續續開市披露2019年年報。我們之前也講到過,關於2019年年報諸多上市公司的情況是不錯的,在這個期間的反應也會表現在股票價格方面,或有著明顯上揚。對於利好性行業,上漲的情況勢必也會更加明顯。

需要註意的,不是年報的影響,而是未來四月份時的2020年一季度財報的影響。關於新型冠狀病毒的影響,一季度諸多上市公司大概率會不及預期。除瞭受益明顯的板塊,其他的均是有著影響。

從時間上來講,隨著時間的推移,也就需要越來越對相關上市公司的註意瞭。像蘋果概念的上市公司,由於蘋果公司幾次產品供給不足、推遲發佈廉價版手機等情況,這幾天產業鏈的相關上市公司也是表現弱勢。說明,已經有著先知先覺的資金,開始外流。

A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

當然,一季度財報很多公司潛在不及預期,對應年度的影響或是有限,有望在二季度開始形成拐點。如果一些利好行業內優質、未來業績確定性強的上市公司跌瞭下來,是值得我們關註的。

板塊開始出現強弱轉換,我們之前也是講到過,如果市場開始出現瞭強的行業開始轉弱,弱的行業開始轉強,短期或存在震蕩。這一點也是需要註意的。

二、上證指數技術分析:

A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

15分鐘級別MACD指標紅柱縮短,有貼近零軸的情況,並且存在背離;30分鐘級別MACD指標紅柱開始縮短,存在一定的背離情況;60分鐘級別MACD指標紅柱處於二次增長的情況;日線級別MACD指標紅柱二次增長階段,有著背離。量能方面,較昨天有明顯的增量情況。股指,經過早盤的跳空高開,回探並沒有回補渠口,下方留有缺口。

從現在技術面的情況來看,多級別開始出現紅柱的背離的情況,這一點是需要註意的。我們仍舊保持“短線或存震蕩,中線存在機遇,長線沒有問題”的觀點。

重個股、輕指數,對於優質、低估、高股息率以及未來業績確定性強的上市公司,沒啥好擔心的,並且,這部分上市公司近期的表現也是不錯。

三、強弱分析:

A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

1、北向資金流入情況,較前幾個交易日算是加碼流入瞭,凈流入61.48億,滬股通流入39.35億、深股通流入22.13億。

2、行業資金方面,資金凈流入最大的5個行業:證券、銀行、飲料制造、保險及其他、白色傢電;資金凈流出最大的5個行業:計算機應用、通信設備、建築裝飾、半導體及元件、傳媒。

41個行業呈現資金凈流入的情況;25個行業呈現資金凈流出的情況。兩方算是勢均力敵,但兩方流入流出較大的行業,今天的額度均是較大,板塊之間或存在輪動情況。

3、股市今天上漲的有隻,下跌的有隻;漲停的有隻,跌停的有隻;上漲幅度在0-2%的有隻,上漲幅度在2-4%的有隻;下跌幅度在-2—0%的有隻,下跌幅度在-4—-2%的有隻。

A股全面大漲,到底是牛市的延續,還是上漲的終點?

四、市場消息分析:

1、20天4提新基建、兩提5G。

關於“新基建”這條線,對於優質的上市公司,如果回調下來,是值得關註的。也是行業內認為貫穿2020年、2021年預期最強的主線。當然,還是要以賽道與業績為主。

2、連續三個工作日未開展逆回購操作。

市場貨幣流動性足夠充裕,也就沒必要再釋放。既然貨幣充裕,對於股市而言,當然也是充裕瞭。這些年股市的上漲,也是能感受到來自各方資金的強度。

3、推進建材行業增長,擴大下遊消費。

關於大基建這條線,未來會有更多的利好信息出現,相關行業內上市公司,也是可以持續關註的。

4、蔬菜價格有所上漲。

今天農林牧漁行業的大幅上漲與相關產品價格上漲有著較大的關系。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *