滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

一、行情分析:

早盤股市高開沖高,一度站穩3000點的景象。下午盤就開始松動瞭,滬指再次回到3000點以內,深證成指甚至一度呈現下跌情況,創業板指更是自上午最高4.8%回落至0.8%。

下午也並沒有什麼利空信息,從盤面以及各行業輪動間來看,現在還是處於行業輪動以及一些上市公司有著“落袋為安”的需求,造成的盤面震蕩。當然,在這種震蕩情況下,中小創的震蕩幅度要大上很多。

從行業漲跌來看,醫療保健、軟件服務、通用機械、航空、交通設施等行業漲幅居前;倉儲物流工程機械、運輸設備、保險、建材等行業跌幅居前。

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

上午盤半導體、元器件、電信運營等漲勢不錯的行業,下午也是紛紛回落,並且幅度很大。比如,半導體行業指數上午漲幅最高時近5%,而下午盤時一度呈現下跌情況,元器件行業也是如此。

對於相關5G、科技等熱門板塊而言,我們也是多次講到,其中的投資者比較復雜且多變,有專業投資者、有機構、有基金,也有普通投資者、大戶投資者、散戶投資者。就像股市的“中心”一般,稍有風吹草動就能立竿見影呈現大漲。可是,一旦有著風聲,也會出現明顯的回落。

雖然板塊是趨勢,但熱度實在太高,其中的風險也是較大的。需要註意高估值、高熱度的上市公司,未來可能業績不及預期的風險。

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

雖然,今天工程機械、建材、建築、房地產等行業呈現回調,頗有行情結束的感覺。但是,我並不認為傳統大基建就此結束,也不認為房地產的邊際寬松會結束。原因很簡單,從現在來看,昨天有著熱漲,今天有著回調,市場也沒有形成一定的熱度效應,存在分歧。但是,大基建有望貫穿2020年、2021年的趨勢性,沒有發生改變。

就算有分歧,從時間上來講,也不是現在應當有分歧,至少要到二季度財報時才有顯現。為什麼?

一季度財報,大概率存在一些不及預期。而不及預期,是因為新型冠狀病毒的影響所致。而二季度逐漸恢復正常、復工,也才能顯現真實業績的情況。

所以,現在是大基建關於預期的階段,而預期過後,還沒有進入到真實業績呈現的時候。也就不是慌的時候。

這個期間,穩住就好瞭。短期或存震蕩,但中長線的行業性利好是存在的。

二、上證指數技術分析:

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

15分鐘級別MACD指標,下午時開始進入綠柱區間;30分鐘級別MACD指標紅柱開始縮短;60分鐘級別MACD指標紅柱出現走平的情況;日線級別MACD指標紅柱有著增長,但仍舊是處於零軸附近。量能方面,對比昨天有著增量情況。股指缺口情況,下午盤的回調已經是回補瞭缺口。均線方面,股指下午雖然回落,但收盤還是穩住在10日均線之上。

從技術面呈現來看,現在需要註意的是日線級別MACD指標,存在背離的情況,且有潛在出現綠柱的可能。

我們就當前的行情,仍舊保持“短線或存震蕩,中線存在機遇,長線沒有問題”的觀點。優質、低估、高股息率以及未來業績確定性強的上市公司,跌下來,機遇性遠大於風險性。

三、市場強弱分析:

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

1、北向資金方面,今天流入的情況算是正常,全天凈流入28.58億元,滬股通流入23.39億、深股通流入5.19億。

2、行業資金凈流入最大的5個行業:飲料制造、化學制藥、生物制品、農產品加工、醫療器械服務;資金凈流出最大的5個行業:通信設備、半導體及元件、建築裝飾、建築材料、電氣設備。

資金凈流入的行業有11個行業,資金凈流出的行業有55個。這是需要註意的,今天雖然股市呈現著上漲,但卻有更多的行業呈現著資金流出狀態。

3、股市今天上漲的有2648隻,下跌的有977隻;漲停的有116隻,跌停的有0隻;上漲幅度在0-2%的有1864隻,上漲幅度在2-4%的有521隻;下跌幅度在-2—0%的有820隻,下跌幅度在-4—-2%的有134隻。

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

四、市場消息分析:

1、澳大利亞聯儲宣佈降息25個基點。

從現在來看,3月份有望各個經濟體都會有著大小不一的降息情況。至於美國美聯儲,已經有機構預測100%降息,或降息50個基點。

2、廣州新規:公寓、商鋪不再限定銷售對象。

對於房地產邊際寬松,我認為在“一城一策”的基礎上會越來越寬泛。對於房地產行業,是值得持續關註的行業之一。

3、水泥協會稱,二季度水泥需求有望明顯復蘇。

關於大基建,有望率先幅度的就是水泥行業。一季度本來就是水泥行業的淡季,而當二季度復工潮到來時,有望量價齊升。關於水泥行業,我們也是多次講到,是值得我們關註的行業之一。

滬指再次挑戰3000點,上漲失敗開始回調,股市明天還能上漲嗎?

4、廣州就提振汽車消費方面,對消費者購買新能源汽車給予沒你那1萬元綜合性補貼。

關於汽車、新能源汽車的利好信息,我們的判斷是在2020年逐漸釋放,在2020年也是有望形成業績拐點時間。對於汽車整車而言,更值得關註的是上遊汽車零部件行業。

5、全國有限電視網絡整合和廣電5G建設一體化,形成現代化企業管理的“全國一網”。

這條線路,這些天的反應也是不錯。但未來如何演變,個人認為還是發揮各自之長,重“賽道”、重業績增長的增長性,在其中挖掘機會,我認為更加合理。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *