寶馬集團加大電動投資力度 保障電池原材料供應

來源:經濟日報-中國經濟網

上周全球首發的純電動BMW i4概念車揭開瞭寶馬集團新能源發展新篇章。它將搭載全新第五代BMW eDrive電力驅動技術,配備具有更高能量密度的超薄電池。為此,寶馬集團已做好準備,與電池供應商寧德時代和三星SDI加強合作,與贛鋒鋰業簽訂鋰供應合同,以確保電池原材料的長期且可持續供應,迎接未來的新能源產品攻勢。

寶馬集團加大電動投資力度 保障電池原材料供應

作為全球電動出行領域的先鋒,寶馬集團正在深化其在電動出行的產業佈局,公司已在電池及相關原材料采購層面累計投入超107.4億歐元。

在動力電池供應方面,寶馬集團於2019年11月宣佈與電池供應商寧德時代加深合作,追加采購,訂單總額從2018年簽訂的40億歐元提高至73億歐元,合同有效期也延長至2031年。同時,寶馬集團也宣佈與另一傢電池供應商三星SDI簽訂總額29億歐元的長期供應合同,有效期為2021至2031年。

此外,寶馬集團於2019年12月宣佈與中國企業贛鋒鋰業深化現有商業合作,簽訂電池關鍵材料鋰的長期供應合同。該訂單總額為5.4億歐元,雙方合同期為五年(2020年至2024年)。

寶馬集團加大電動投資力度 保障電池原材料供應

寶馬集團不斷探索電芯技術,圖為焊接電芯外殼

從2020年開始,寶馬集團將直接進行鋰、鈷原材料的購買,為寧德時代和三星SDI直供原材料。作為具有高度社會責任感的企業,寶馬集團堅持負責任地開采和加工原材料。為此,寶馬集團的采購專傢深入電芯供應鏈源頭,保證原材料產地透明化,確保原材料的開采和加工符合所有環境標準。未來,鈷、鋰等原材料將從澳大利亞與摩洛哥等地的礦廠直接采購。

除瞭保證電池及原材料供應外,寶馬集團也在不斷探索電芯技術,掌握未來電動出行的核心競爭力。寶馬集團全新電芯技術中心已投入使用,致力於電芯技術的研究,並將相關研究成果應用到生產中。到2030年,寶馬計劃將實現電芯的能量密度翻番,以同樣體積的電池為客戶提供兩倍的純電續航裡程。

寶馬集團是當今全球電動出行的領軍企業之一,致力於為客戶打造一個完整、全面的新能源生態系統,實現無憂的電動出行生活。為保證客戶擁有“選擇的權力”,寶馬集團計劃到2023年推出25款新能源車型,其中超過一半為純電動車型,包括今年將在沈陽投產的BMW iX3、2021年面世的BMW iNEXT和BMW i4。

寶馬集團加大電動投資力度 保障電池原材料供應

截至2019年底,寶馬集團在全球已交付50萬輛新能源汽車;在中國,寶馬新能源汽車已累計完成第50,000名客戶的交付,全年實現34.1%的同比增長。尤為重要的是,公司在此過程中積累瞭大量的研發經驗、市場經驗和車主體驗。未來,寶馬集團將繼續通過“以客戶為中心”的創新科技及豐富的產品,加速推進新能源時代的到來。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *