A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

一、行情分析:

今天股市行情有著分化漲跌的情況,主板再次占優,上漲幅度大於創業板以及深證。大基建、房地產這兩條線再次發揮著作用,成為今天股市“最靚的仔”。

關於房地產這條線,我們2019年下半年以來一直在講,未來業績確定性強、優質程度不錯、現金分紅股息率也是較高,估值還很低。奈何這幾年存在行業阻力,所以股票價格的反應一直不理性。

但是春節以後房地產“松綁”成為瞭催化劑,並且越來越多的城市開始“松綁”,有著“一城一策”的邊際寬松,這個行業也是開始受到眾多投資者的關註。這段時間表現也是不錯。

A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

房地產行業與大消費類不同,消費品一段時間沒有消費不可能重新來過,消費品雖然也是剛需,但一些卻是階段的可選消費。而房地產,卻是剛需中的“戰鬥機”。今年沒有結婚的,明年還是要結婚;今年沒有買房的,明年還是要買房。

雖然,由於新型冠狀病毒的影響存在,但銷量不會消失。在房地產開始邊際寬松的情況下,這個行業是值得我們持續關註的。

關於“大基建”,我們也是多次講到,有望貫穿2020年、2021年,也是值得我們關註的方向之一。

上證指數收漲0.63%、深證成指上漲0.08%、創業板指下跌0.18%;滬深300指數上漲0.58%、上證50指數上漲0.89%。行情有著分化,主板市場也是逐漸的回到大傢關註的范圍。

二、上證指數技術面分析:

A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

15分鐘級別MACD指標開始出現紅柱;30分鐘級別MACD指標也是開始步入紅柱區間;60分鐘級別MACD指標處於紅柱區間;日線級別MACD指標紅柱有著二次增長,存在背離的情況。量能方面,較昨天有著縮量。均線方面,站在10日均線及各個均線之上。

指數方面,上證再次突破3000點,就看未來幾個交易能不能穩住瞭。現在各方利好支援,看來要有大事發生啊,哈哈…

從技術面的角度來看,需要註意日線級別MACD指標背離的情況。但中長線,沒啥好擔心的,穩住就好瞭。

三、強弱情況:

A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

1、北向資金下午盤還是給力的,逆轉上午流出的局面。全天算是正常,凈流入15.78億;滬股通流入24.84億、深股通流出9.06億。

2、行業方面:房地產、傢居用品、證券、水務、造紙等行業漲幅居前;半導體、元器件、文教休閑、通信設備、軟件服務等行業跌幅居前。

資金凈流入最大的5個行業:證券、房地產開發、農產品加工、建築裝飾、零售;資金凈流出最大的5個行業:半導體及元件、計算機應用、光學光電子、電子制造、通信設備。

有20個資金凈流入的行業,資金凈流出的行業有46個。

四、市場消息分析:

A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

1、加快啟動新項目,高速公路和重點水運工程建設項目要加大復工力度。

關於“大基建”這條線,我們春節自“2020年加速推進重大項目進程”以來,是一直提到的,有望貫穿2020年、2021年,一些高景氣行業的仍舊有望保持高景氣程度,覆蓋行業也均是能受益。

隨著新型冠狀病毒疫情的有效控制,關於新項目、重大項目也會陸續開工建設。相關受益行業也開始由預期到坐實業績。

2、機構強調A股估值“窪地”優勢凸顯。

我們也是一直講到的優質、低估、高股息率以及未來業績確定性這四個維度,對於相關行業、相關上市公司,或短期存在震蕩,但中長線來看,沒啥好擔心的。當前,股市的主線路十分多,對於優質低估的行業、上市公司,更具有優勢。

A股漲跌開始分化,滬市主板“挑大梁”,明天還能繼續上漲嗎?

3、目前銀行體系流動性總量處於合理充裕水平,3月4日不開展逆回購操作。

從現在來看,市場的資金確實充裕,前期央行針對疫情影響也是出臺瞭不少措施。市場既然不缺錢,對於股市當然也就有著積極的影響。

4、我國香港將基準利率下調50個基點至1.5%。我國澳門下調貼現窗基本利率50個基點至1.5%。

美聯儲的降息已經開始波及世界,世界也是跟隨式降息動作。寬松瞭以後,美股卻呈現著下跌,多半是情緒方面的影響。

5、不少私募基金經理對3月份市場的信心有所增強。

從現在時間來看,3月份影響倒是不凸顯,畢竟一季度沒有公佈。而對於未來4月份或存在影響,畢竟公佈的一季度報,估計很多公司的業績或不及預期。對於優質、低估的行業與上市公司,穩住就好瞭。

本文不存在任何推薦,股市有風險,投資需謹慎!

看完點贊,股票長紅!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *