史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

現在的小醜:

基本已經回歸強度,版本強勢打野,策略正確無懼任何打野,可以半肉可以秒殺,靈活多變,主要因素是版本經濟和經驗回歸,小醜是一個隻要等級經濟高,就會很強的英雄。

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

開局思路解析:

極限速四或者極限反速4

打野開局的核心,是盡可能的完成壓制,小醜現在盒子的改變,喪失瞭典型的100%入侵開局壓制,又不是2、3級強GANK英雄,現在小醜的主要優勢就是快速的刷野與無傷能力,所以速4是當前版本最穩的實現開局優勢的辦法。

1、極限速4

紅/藍兩個盒子-石頭/蛤蟆1個盒子,隊友幫打紅/藍,打完去石頭/蛤蟆,接著三狼/F6,然後三狼/紅,接著藍/F6,正好在3.15到達河蟹,直接懲戒速秒河蟹啟動GANK和循環節奏。

細節:開局不要省眼,呼叫隊友避免入侵,隊友幫打極限提速效率,石頭第三個盒子要在兩個中1/2血交,正好AOE殺死所有中小自己離開,紅開懲戒給藍,藍開懲戒給F6。

2、反極限速4

就是把上述的按照紅藍方反過來,自己開,效率肯定會降低10秒,但是能夠有效防止入侵,或者遇到對位強勢英雄比如男槍、奧拉夫或者對單挑盲僧不自信時,可以選擇,小醜一旦拿到等級優勢,這些英雄就一點都不強瞭。

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

速5運營回傢思路:

小醜現在的版本要主刷,也就是隻GANK路線上的,所以,開局不僅僅是因為對位,也是看你偏重於GANK哪裡。

極限速4的GANK方向是下,對,你沒看錯,是向下,而反速4是向上。

以極限速4為例,打完河蟹以後,除瞭上單有非常好的GANK機會,是直接轉中GANK,往下河蟹走,下河蟹不強求拿,因為被拿瞭已經讓對面打野繞路瞭,而且你到達瞭下路,控制場面讓對方不好GANK,拿瞭,就是雙河蟹控場,對面上下都廢瞭。

現在野區刷新是120秒,走到下,正好是兩波野怪刷新,蛤蟆/石頭交懲戒速刷,下中看情況支援和GANK,在無任何成功GANK的情況下,小醜到達5級,並且經濟1200+,正好回傢提亞和真眼,完美前期節奏。

如果有成功GANK,1波5級半回傢出門6級,2波直接到六,回傢直接啟動強入侵,壓爆打野。

回傢換提亞,真眼,掃描

小龍不重要!小龍不重要!小龍不重要!

小龍是版本節奏殺手,這個版本小龍非4條即垃圾,大招用於成功的GANK場面壓制更重要,把前期完美運營出來的等級壓制,用於小龍讓自己弱勢100秒,是很虧的,記住,這個版本,極限的刷野、殺人壓制等級場面,比那條小龍重要的多,快速壓制節奏遊戲定勝局是在16分鐘,快速團戰壓制節奏定勝局是24分鐘,除非天胡4小龍,根本沒龍魂什麼事。

主要原因是完美小龍節奏是5級小龍6級先鋒,而小醜5級小龍極度不效率,所以小龍,尤其是第一條小龍,對小醜來講,並無所謂。

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

小龍是在沒有什麼節奏之後再拿的東西,先鋒比小龍節奏重要

先鋒用好瞭,能夠10分鐘一次性滾出勝局節奏,用不好,也是優勢節奏,而且先鋒提供一次大招空檔期和裝備補充期的完美節奏。

對於兔子提供的攻速半肉/秒殺打法,前期第一波強勢期是在提亞、攻速鞋、雙打野刀/紅懲戒階段,這就要求8分多在1450塊以上回一次傢,這個經濟回傢是半虧狀態,但是先鋒就可以讓你變成不虧狀態,直接交大招速刷先鋒,回傢出門完美節奏,正好搭配裝備強勢期,有機會一次性定勝局,這就是節奏的完美運營。

提亞、攻速鞋、雙打野刀/紅懲戒,不完全在於本身強勢太多,而是小醜可以啟動超級速刷無傷節奏,極限效率刷野、刷錢,快速拉升自己的等級經濟,直接讓小醜進入T1級刷野能力,有等級經濟就是一切,這個階段就不會缺傷害,這個階段爆發和持續都不算太強,主要的特色是優秀的機動性和持續能力。

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

前期是基礎運營,重不失誤,第一個大件啟動,壓爆他們!

無論是虐菜還是高分段,前期都不會太強,前期誰等級高誰強,誰拿到機會誰強,有時候的差距是技術很難彌補的,但是第一個大件時,這個差距就會被技術快速的拉開。

學會瞭前期的基礎,你做好瞭,這個鉆石你肯定能上,那恐怖的高勝率怎麼來瞭,就是中期的差距,也是到大師的關鍵,你會不會像土匪一樣,欺軟怕硬,強勢的時候就快速幹爆他們,弱勢的時候學會茍住。

提亞紅戰士攻速鞋,看似不強,一套秒殺誰都會,但誰能將第一階段啟動期用好,才是真的強,畢竟一套秒殺的節奏起碼要在16分鐘開始啟動,還是順風,這就太慢瞭,啟動速度是打野節奏強勢度的關鍵,12分鐘左右完成啟動的小醜,可以在一個長周期,快速的壓制對方,推進戰略資源,而且獲得瞭秒殺、小團戰、推塔、支援、刷錢、資源控制綜合性的能力,小醜可以完成任何一種策略,這也是小醜真正強的原因。

史上最強的小醜攻略!一篇文章讓你的小醜成神

中後期的節奏反而簡單,一切基於前期的運營

順風的核心是不浪,不急,排眼,穩推進,真眼掃描不要少,人多總是欺人少,順風對面是不敢隨便接團的,重點就是排視野,抓機會,打非塔下團和機會團,盡量不少打多,決不浪塔下。

小醜最大的弱點就是塔下團弱,還有就是一些地形野區弱,因為怕無法躲避型大范圍AOE,警惕好這些,切割關鍵單位,小醜就是神。

前期小龍不重要,中期團必贏,大可花整整20分鐘穩拿4條定勝利,將團戰節奏掌握在自己手中是勝利的關鍵。

逆風的核心是超速打錢,兵線運營,塔下反撲,逆風道理是一樣的,團必輸就永遠輸,尤其不能輕易接55團,那就要靠兵線運營去拉扯對面的陣型,利用自己的高機動性打亂對方的節奏,形成小規模的多打少,快速刷經濟,抬升自己的等級經濟,把差距拉回來。

隻要不是隊友的徹底崩盤,塔下團和龍坑團很多時候反撲五殺的逆轉節奏的極好機會。

當前版本操作思路

1、前期爆發:QAE點燃,這個太基礎主要是對斬殺線判斷的熟悉,較難的是Q、A走、A走、A走、A走、斬殺線點燃E,有時候這個A走的距離很長,中間還有卡位、控制判斷支援判斷很多東西需要學習。

2、一秒五刀:QAEA提亞A(QA提亞AEA,這一套稍慢一點,但傷害更高),小醜最快連招。

3、智商斬:直接大招掛紅懲戒,分身走位動,真身砍,大概率騙出關鍵技能,智商斬的關鍵是真身盡可能肉一點,給自己一定的空間,否則頭鐵也很難受,另外就是判斷對方有無反判斷技能,別秀自己。

5、分身斬:小醜分身可以觸發雙倍三項,幕刃和其他特效傷害,是小醜最高傷害連招,直接大招掛紅懲戒走A,RA,走A,RA,雙走位追砍,最好習慣成R反向放,讓分身在前,這樣分身百分百先炸給控制,兔子因為太多年的習慣一直都不完美。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *