《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

前言

漢化語錄鑒賞傢,Suite評測

遊戲介紹

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

《丸子與銀河龍》是由曾制作過《野良與皇女與流浪貓之心》的開發商TOKYOTOON最新推出的一部視覺小說,遊戲主要講述瞭活力少女丸子與銀河龍阿爾可所計劃的一場名為“Treasure Hunt”的尋寶行動。遊戲給人感覺就像是追瞭部好看的番劇般爽快淋漓,數以千計的過量CG、天馬行空的想象力、歡樂有趣又不乏治愈溫馨的劇情……可以說這即為一款不拘泥於傳統思維方式的神作GAL,且表現形式上更是驚艷而又完美,相信玩過該作後的你也會興沖沖地打出一條“恭喜你發現瞭寶藏”的彈幕吧。

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

遊玩感受

上一秒還是天才少女的“灰色時刻”,下一秒就成瞭…《瑞克和莫蒂》??鬼知道我是玩錯瞭遊戲還是瞎按瞭快進鍵。動畫過後畫風重新上線,不過此時還有個比較奇怪的地方,拋開鱷魚人和“魔人佈歐”這些外星生物,人形態的阿爾可、白毛白堊也陸續登場,然後想瞭想剛剛動畫裡的人物畫風一個是“飛天小女警”,一個是“旺仔”……好吧,看瞭眼丸子發現我不該提《半田君傳說》裡“摘美瞳”那個梗的。

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

好瞭,畫風吐槽到此為止,接下來談談遊戲中的部分人物,首先“可人可龍”的阿爾多半是個西格蒙德&“妹抖龍”的混合體,丸子則是個有點古靈精怪且聰明善良的孩子,不過披上“藍白豬”外套的他很倒像個大姐頭校霸,至於緊急食品嘛……一隻不僅實用還很可愛的“四次元口袋”式寵物,此外還有患上“厭學癥”的黑皮樂天派琉璃、zz少女泰拉&懂財少女菈卡姐妹花、賣餃子“芽衣”潘達古拉夫、“甜品至上”的金發蘿莉市長等形象鮮明的人物,每個角色的存在都讓遊戲充滿瞭笑點和淚點,同時也很好契合瞭少年日漫中中“夥伴”和“羈絆”這兩大關鍵要素,從而讓玩傢得以產生代入感,對主角丸子的境遇感同身受。

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

音畫細節

從風格來看,該作和我之前所補過的《patch line》、《宇宙巡警露露子》這類番劇很像,看似荒誕、無厘頭而又搞怪,實際卻非常煽情,讓人感動甚至震撼人心,作品傳遞出的價值觀在大人和孩子身上都可謂具有普適性。先是前者的搞笑輕松 ,遊戲中既有華爾茲浪漫式的“黑色幽默”(時而嚴肅,時而無關緊要),又有前臺播報聲完爆各種判刑場面的慘淡現實,甚至還有美漫卡通式畫風的誇張表現形式(快到“晃”出線稿、移“頭”換影、烏鴉坐飛機)。

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

還有後者所表達出的莫名感動,遊戲則是很及時的祭出瞭“回憶殺”,塵封的照片和催人淚下的bgm都讓“淚目”來之措手不及。另外每張遊戲CG的畫面都非常精致,且和一般單立繪、少CG的GAL相比說該作已達到“無縫銜接”的地步都毫不為過,另外優秀的全角色配音和人聲配樂(很喜歡開頭那個魔性、洗腦的op)都使得作品整體質量上升瞭不止一個檔次。

《丸子與銀河龍》:簡約線條VS極致色彩

總結

總結來說,這是一款無論音畫、系統、劇情設定都無可挑剔的高質量作品,雖然遊戲漢化文本中有極個別錯誤但並不影響整體遊玩,你依舊會樂此不疲,喜歡gal的玩傢不妨嘗試下該作。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *