開發者:次世代主機將讓遊戲角色的頭發更加自然真實

之前Xbox 負責人菲爾.斯賓塞確認瞭Xbox Series X將擁有8倍於Xbox One的圖像處理性能。而根據近日的一次采訪,我們可以期待一下遊戲角色的頭發在次世代主機上的表現。

開發者:次世代主機將讓遊戲角色的頭發更加自然真實

在近日媒體IGN的一次訪談中,很多次世代遊戲的開發者都詳盡地解釋瞭Xbox Series X和PS5的強大機能是如何體現在遊戲的畫面表現上的。得益於性能更強的GPU,現在開發者們不僅能讓頭發在靜態圖像中看起來更真實,還能讓頭發在於不同元素相互作用時顯得更自然。

前頑皮狗工作室創意總監佈魯斯 · 斯特拉裡說:

要做出真正好看的頭發一直都很難。頭發對不同環境的反饋 —— 比如頭發和水、頭發和風、頭發和發膠,都需要動用到主機的運算能力。

開發者:次世代主機將讓遊戲角色的頭發更加自然真實

同理,像煙霧和雲這樣的效果,在次世代主機上的表現也會更為自然和真實,維塔士遊戲板塊副總裁伊利亞 · 弗裡曼就提到這一點:

是的,改進後的煙霧效果看起來很棒隻是一方面,但如果你剛投擲瞭一個煙霧手雷,次世代主機還能讓你勉強瞥見敵人所在位置,這會給遊玩體驗帶來一些難以言喻的微妙變化。

此外,還有一位不願意透露姓名的開發者,描述瞭他們是如何將經過改良的效果物理效果融入到實際的遊戲體驗中的:

現在有很多種方式可供我們投射不同顏色的光線。我們可以通過混合不同顏色的光線來開啟一扇門,或者用其它光的組合來投射你的陰影,以此打開或激活一些東西。

開發者:次世代主機將讓遊戲角色的頭發更加自然真實

隨著時間的推移,翹盼次世代主機面市的日子顯得漫長且愈發難熬。不過相對於冰冷的數據而言,能夠聽聞一些具體可感的改進與提升確實是非常可喜的。

關註“遊戲機實用技術”,實時獲取更多專業嚴謹有趣的遊戲內容

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *