爐石傳說標準模式:不做任務鯊魚之靈JK賊傳說實戰體驗

作者:一把蒼涼咯

作為最老牌的周報之一,VS周報對於盜賊兩張單卡有著讓常人難以理解的貶斥,相信大多數關註VS周報的玩傢都很清楚:鯊魚之靈和劫掠集市。

月初我是用的普通的JK賊上的傳說,JK賊演化到現在普遍認為應該舍棄掉鯊魚之靈,那麼不同的構築差異基本在四張卡之內,之前發的帖子主樓和後面的樓層有比較詳細的討論,上瞭傳說後,發現標準版本的JK賊上限還是不夠高,特別是內戰的時候,會遇到一些帶鯊魚之靈的構築,經常被對手花式秀操作。索性,我也要玩完帶鯊魚之靈的,不僅帶鯊魚之靈,還要帶任務!

我使用這套牌在傳說一兩百名打出瞭23場74%的勝率,作為之前隻玩標準版本的玩傢,相信還有很多理解和操作不到位的地方,但這正好證明瞭這套卡組的強度。
關於JK賊相信大傢都非常瞭解,我也就不贅述這套卡組的對陣分析瞭,簡要說說我對於這套牌和標準版本的差異的理解
1. 構築差異
這套牌和標準版本的構築差異非常大,舍棄的卡牌包括:
法老禦貓*2、空中私掠者*2、刺骨*2、軍七*2、無面腐蝕者*2、火車王、大閘蟹&奇利亞斯(這些牌不一定是同一個構築)
加入的卡牌包括:
任務六件套:任務&奮進探險者*2&資深探險者*2&天空上將、鯊魚之靈*2、吸血蚊*2
從構築上就可以看出,這套牌舍棄瞭:
1.一費禦貓的戰場以及額外復生資源和五費無面腐蝕者的返場;
2.火車王的高額斬殺。
同時我們得到瞭:
1.任務組件的相關收益: 一費永不空過 、奮進探險者的過牌、資深探險者的硬幣(對於盜賊而言至關重要)、天空上將的解場(白吃對方怪盜惡霸/吊打對方辟法靈龍);
2.鯊魚之靈帶來的超高上限 俗稱講故事 :包括但不限於更快的祈求、過牌、補牌、戰場、回血、解場、斬殺等等故事。
2. 打法差異
構築差異自然而然會導致打法上的差異,根據前面的舍&得分析,簡要如下:
1.這套牌得先手由於隻能有兩張牌的替換,因此先手來牌比較看臉,自己規劃的餘地不大,但相對於標準版本,先手有額外的硬幣來源(資深探險者)可以更快的打出自己的節奏(五費國王不是夢)。後手的話,規劃餘地較大,對陣不同的職業,根據對方的費用節奏點,規劃好己方的爆發節奏。總的來說,這套牌比標準版本上限更高下限更低,更吃規劃,因此也更費腦子;
2.滿編祈求組件並且攜帶鯊魚之靈,一般而言比標準版能更早的完成四次祈求,因此看對陣職業和起始手牌,前期壓力不大完全可以保留JK;
3.雖然理論斬殺線不如標準版(零費火車王三進三出),但一般情況其實也沒有低太多,有鯊魚之靈配合打二跟班/吸血蚊/法術跟班找傷害等等,因此一定要全力爭奪場面,但後期每回合一定腦子清楚先算算斬殺;
如果有玩厭瞭標準版JK賊的,試試這套,相信會有不一樣的體驗!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *