《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

作者:時光

天賦

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

邪dkaoe相較於普通的順劈斬職業(火法燃燒,盜賊劍刃亂舞)優勢在於他的傷害隨目標數量成指數增長 n(n-1)
所以這版本的天賦是鎖死的,首先是前面幾層是互相配合的,否則是沒有特殊機制的。倒數第二層天賦隻有疫病能增加10秒(仇敵)爆發

精華

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

仇敵、清醒、降低腐蝕必帶一個的情況下,剩下一個沖突與鬥爭,除非帶瞭聚焦以後你的急速可以達到55+

特質

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

特質3潰爛之力必備的情況下,2層優先提升綠字的特質,而精通收益最高,所以肩膀畢業選擇是鉗嘴。
不選擇其他的特效傷害和雜特質的理由(不選暮光炮的理由):邪dk是一個強aoe職業,對比別的職業你的aoe傷害基數假設是普通職業的2倍(在目標數量上升時可能會是5,8,10,100)。
提升綠字等於提升本人傷害的百分比 這個百分比對應的傷害量會遠大於那些特效傷害。
備選1,2層特質
觸發暴擊
觸發急速
發條之心
3層特質
壓倒>精通>其他

腐蝕

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

《魔獸世界》8.3邪DK大米全方位解析

優先選擇觸發精通的腐蝕裝。因為大米裡隨著目標數量上升,暗影傷害的占比會提升,在極限情況下會使暗影傷害:其他傷害=99:1。 且因為精通大約32點=1%(全能85、急速68)
假設全技能吃精通,邊際效益大約165%精通時,精通=全能。112%精通時,精通=急速。而急速因為狂亂自帶20,以及本身5秒打4需要20%急速,急速在20到55區間和精通一樣是線性收益而收益卻比精通低,所以20到55急速這個區間的急速收益是很差的,這也不選擇聚焦選沖突的原因。
所以
1.所有腐蝕裝優先觸發精通
2.在面板精通峰值或平均值可以超過4000點左右時 使用渠道精通將優於觸發精通
3.當你有一個12%急速渠道時 你的狂亂會增加20×1.12=22.4急速 為瞭讓急速超過55 你需要在穿上12渠道急速時站街面板急速(或聚焦10層)超過33(沒穿之前超過29)
否則不要穿渠道急速
4.觸發急速的腐蝕收益是遠小於精通的 理由不詳細講瞭
5.其他的腐蝕在aoe環境下都比較弱

手法

起手
aoe最快出傷手法(不要人雲亦雲,出傷速度是可以控制的,而不是永遠的慢。慢是為瞭總傷高,遇到喜歡搶傷害的隊友,你可以放棄上疾病這個gcd)
變身 寶寶沖鋒最中間的怪 →疾病→狂亂→凋零→仇敵→天打到不能天打扔大便刷符文繼續天打到凋零結束
註:1.仇敵之前的gcd都是可以遠程釋放的
2.aoe機制翻看我的老帖有詳細講過
3.具體前戲是否做、打幾個膿瘡,取決於你對當前怪物血量和隊友dps的評估。如果達到瞭你可以10秒內融化大部分怪的情況,你可以少做或者不做前戲。
而遇到血量特別高,無論如何都融化不瞭的目標,可以嘗試快速起手,一波打出兩個凋零的循環。
收尾
爆裂之瘍天賦可以使帶有傷口的怪在死亡時自動消耗傷口。那麼在沒有凋零且怪快死的收尾時,對著血量最低的怪打滿傷口即可。而不是打單目標的天打觸發傷口的即時傷害
做個比喻
“傷口打上去的瞬間 傷害就有瞭 傷口是炸彈的話 天打是一個引爆器 目標死亡屬於自爆”
以下劃重點
打一個天打,就少打0.5個膿瘡、少2.5層傷口。這2.5層傷口造成的是aoe,沒有凋零的天打是一次單體傷害,aoe的是傷口,而不是天打

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *