《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

大傢好我是血色十字軍 Brethren Court公會的法師 流雲桑

在8.1寫瞭密集碎冰的冰法攻略後不久,因為工作忙碌便一直處在AFk的階段,8.3回歸後發現艾澤拉斯變瞭樣子,按照版本慣例進入瞭火法主流的時間。

不過我是一個不太愛走尋常路的法師(其實是沒錢買渠道精通),在受到騎士不可言喻流派思路的啟發後,這個CD低保恰好又出瞭一件不可言喻的戒指,於是乎深思熟慮瞭一晚的我,決定嘗試一下看看是否能夠給冰法找到一個新的思路。

經過這個CD的驗證,分別拿下主腦的冰法世界第五(法師國服1065)、萊登的冰法世界第三(法師世界739)、維克修娜的冰法世界第一(法師世界802)後,逐漸構建瞭一套完整的思路,來跟大傢分享。

在這裡非常感謝我所在的團隊允許我在開荒萊登時嘗試冰法,我也希望我的傷害能夠對得起團隊的信任。

WCL排名:

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

不過在詳細的介紹思路前,有幾句話要說在前面:
1、火法在這個版本中的地位不可撼動,包括我這版本大米團本也是以火法為主,雖然冰法排名靠前但實際上與火法傷害對比還是有很大差距,也是我特地備註法師整體排名的原因。
2、介紹這個思路的初衷是給一些火法裝備不好的朋友(指的是沒有渠道精通),提供一個沖WCL分數的選擇,同時也是給予休閑開荒的法師們更多的一些選擇。
3、此流派相比火法而言更吃腐蝕,不可言喻同渠道精通一樣不太好拿,不過幸好伊格諾斯有一件穩定的掉落,所以恰好有的同學可以嘗試,切勿為瞭嘗試此流派花過多的金幣。
核心思路
在雙目標或多目標環境中,利用不可言喻觸發期間的減CD效果,通過暴風雪和冰槍刷新寶珠CD,利用密集寒冰特質效果,連續打出高質量的雙目標冰槍
思路優勢:最大化提升密集寒冰收益和碎冰收益,整體輸出平穩,歐皇附體時傷害能夠與火法一戰。且冰脈覆蓋時間長,操作感和打擊感體驗都較好。
思路劣勢:雖然不可言喻有相對較高的占比(實戰測試約為20%),但十分吃觸發的時機,怪物數量位置等會極大影響傷害,同時非常考驗觸發時的應對,操作失誤的狀態下會對DPS有極大影響。
腐蝕要求——必備不可言喻
根據怪物數量佩戴2~4個不可言喻裝備
這裡解釋一下不可言喻的效果,單件30腐蝕的不可言喻裝備在觸發時提供50%的冷卻縮減,2件則提供100%的冷卻縮減,以45s的溜溜球為例,當不可言喻觸發時,溜溜球的CD將變化為22.5s,此時每一發冰槍和每一個暴風雪傷害都相當於減少瞭1s溜溜球CD。
佩戴的不可言喻數量主要是根據怪物數量判斷,目前個人體感,在6目標左右時,2件不可言喻裝備足以,過多則會出現溜溜球與冰槍觸發過多而造成浪費的情況。雙目標而言四件不可言喻裝備較為合適,能夠保證觸發期間的密集冰槍數量。
特質要求——必備特質
3密集寒冰:傷害的核心來源,在溜溜球頻繁刷新期間能夠提供類似火法爆發的傷害。
1霜降:核心減CD技能,在不可言喻觸發期間,每一發冰槍不僅能夠提供爆炸的傷害,還能減少大量溜溜球的CD,是不是很爽呢?
特質要求——可選特質
黑暗之心:320點綠字,不用多說,任何時候都是很好的選擇。
冰霜速凍:增加冰刺的傷害,同時增加冰槍的數量,一直都是冰法的核心選擇,可以優先選用。
霜寒之握:提供一個類似舉高高的爆發,歐皇配合完美願景使用有奇效。
天賦選擇

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

與正常熱能冰並無太大區別,主要爭議點在於AOE環境下是否選用凍雨。
這裡稍作解釋,此思路的輸出核心是高質量的冰槍,由於暴風雪能夠吃到的加成實在太少,因此暴風雪在此思路中僅僅是為瞭減少寶珠的CD,並不能作為主要輸出來源。
屬性權重
[暴擊[全能]>[急速]>[精通]
暴擊和全能主要是為瞭增加冰槍的傷害,但暴擊有閾值,考慮到各種觸發效果,因此25左右即可,全能則是越高越好。
急速,急速主要影響暴風雪的CD和出傷速度,同時也對手感和走位產生影響。由於冰法沒有灼燒之類的可移動施法技能,通常情況下隻能依賴GCD來進行走位,因此保證一定的急速能夠保證輸出的連貫性,這裡也推薦在25%左右。
精通,僅影響寶珠傷害和冰刺傷害,與我們的思路不太相符,優先級最低。
核心手法
常規輸出期間與正常熱能冰沒有任何區別,這裡主要講解不可言喻觸發期間的輸出手法。
首先不可言喻期間的輸出優先級:
溜溜球>雙觸發狀態的冰槍>已消失的暴風雪>單觸發狀態的冰槍>依舊存在的暴風雪>有冰刺的裸冰槍>寒冰箭。
簡單來說核心思路就是打出更多的高質量冰槍,由於寶珠碰到怪的第一下傷害是必定會產生冰槍的,同時寶珠自身有著較高的觸發冰槍概率和傷害,因此任何情況下寶珠都應是第一優先級,當然這也造成瞭上述所說的雙冰槍狀態下的浪費情況。
關於暴風雪:由於減CD期間暴風雪是存在尚未消失就可以再次施放的情況,因此在我們手裡沒有觸發冰槍時可以用暴風雪來填補輸出空擋,盡快刷新下一個寶珠。
關於裸冰槍:如果佩戴有冰霜速凍特質,是可以考慮打出裸冰槍,通過密集特質收益降低損失來賭冰槍的觸發,但通常來說這個時期很難存在這種情況,僅做特殊情況的補充。
精華選擇
這個思路下精華選擇很多,不同情況可以靈活調整,真正受益也尚待測試,這裡隻做自己的一個推薦。
單體:主槽完美願景+瀕死之息+沖突與鬥爭+清醒夢境之憶。
AOE:主槽完美願景+無形虛空+沖突與鬥爭+清醒夢境之憶。
實戰解析
首先我昨天的裝備情況

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

這裡稍作說明,之所以有三件裝備是急速寶石,是因為那三件裝備是與火法共用的,火法屬性是配好的為瞭避免麻煩所以沒有調換,但此思路下冰法應優先全能。
第二點是飾品選擇問題,我主要使用的飾品是475黑龍鱗片,475心智切割器,460的萊登生命鱗片和470的煉金石。經過實戰目前覺得在Add的boss戰中,使用黑龍鱗片和煉金石是最優選擇,兩者的思路都是提升全程冰槍的穩定輸出和觸發。而純單體boss則選擇心智切割器和黑龍鱗片。
第三點是我攜帶的腐蝕,目前是2+2+1的不可言喻,觸發時數值130%的冷卻縮減加速。同時佩戴瞭一個2級虛空儀式滿足屬性。
覆蓋分析:
在測試後,其實有很多數據都超出瞭我的預期
主腦:

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

萊登:

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

維克修娜:

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

大傢著重註意冰脈和不可言喻的占比,我們可以看出在主腦穩定的ADD環境中,依靠減CD帶來的大量冰槍,即便完美願景一次都沒有觸發,冰脈的占比依舊達到瞭62%,同時也是因為不可言喻的觸發而使我多開出瞭一個完整的冰脈。這個數字在萊登更是達到瞭66%,十分可怕。
當然這裡需要說一下各人對冰脈的理解,與火法的燃燒不同,密集熱能冰的冰脈其實並不能直接對dps產生影響,而是通過加速寶珠的恢復間接以增加冰槍數量的方式提升傷害,那麼冰脈的開啟時間其實非常自由,這裡我的理解就是好瞭就開,能夠防止浪費減CD的觸發和冰槍的冰脈時間延長,冰法既然沒有爆發,我們就把平穩發揮到極致,最大化增加冰脈占比就是最好的dps提升手段。
另外大傢可能會擔心,冰法這麼打會不會是毒瘤,add傷害過高但本體卻打的很差
這裡我們也可以看一下本體輸出:

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

在本體的傷害上冰法並不占劣勢,雖然我們團隊的火法並沒有過多的渠道精通,但渠道精通其實更多帶來的也是add的傷害收益,所以冰法是可以承擔本體的傷害任務的。
而且,事實上,對於維克修娜和萊登這種需要在P1大階段壓本體血量的boss,冰法其實更具優勢

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

《魔獸世界》維克修娜世界第一冰法,不可言喻的密集熱能冰

我們來看維克修娜和萊登P1階段的傷害,會發現在斬殺期到來前冰法其實一直本體遙遙領先,這點考慮也是我之所以當初會嘗試使用冰法開荒的主要原因(我們是壓4球的打法)
最後,此為本帖的第一次發佈,後續隨著不斷的實踐,會不斷更新,詳細的手法和時間軸大傢可以參考上面發的WCL,如果有問題或者嘗試的想法可以加我的微信382817302,我也希望能夠多一些戰鬥記錄以供分析。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *