微軟Xbox Series X新特性:快速恢復遊戲

近日,微軟 Xbox 編程主管 Larry Hryb 在最新一期的播客上表示,Xbox Series X 支持快速恢復功能 ( Quick Resume ) ,即重啟後可快速恢復遊戲。

該功能夠讓玩傢在重啟主機後,跳過不必要的 UI 界面、讀取過程,快速恢復至遊戲界面和進度,且可同時面向多個遊戲。

微軟Xbox Series X新特性:快速恢復遊戲

Larry Hryb 在播客中表示:“比如說系統更新時我必須重啟,之後我可以快速回到遊戲,並且仍是之前的遊戲進度。

這個功能可以幫助玩傢在需要重啟時,不必擔心存檔問題,以及為玩傢節省瞭影響體驗的操作和等待時間。其實 Xbox One 上有類似的功能,但玩傢可以在 Xbox Series X 上從重啟、待機等狀態下快速恢復多個遊戲及進度。”

此外,微軟 Xbox 程序管理總監 Jason Ronald 還介紹瞭名為 ” 音頻射線追蹤 ( Audio Ray Tracing ) ” 的功能,可以和光線追蹤配合以打造更具沉浸感的體驗。

微軟預計將於下個月的遊戲開發者大會上,公佈討論 Xbox Series X 用於空間音頻的硬件加速,屆時微軟的高級音頻工程師們會和其他遊戲設計者們,討論 Dolby 和此功能相關的硬件開發問題。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *