疫情下的百味人生:居傢隔離20多天,我竟然和57歲老爸一起玩王者

文/靜海君

我從小就討厭我爸,至於原因?絕對不是因為有次通宵上網被他當場抓到,絕對不是!

一直以來和我爸都沒什麼溝通,我覺著他古板,他覺著我不可理喻,直到突如其來的這場疫情,把我們一起困在傢裡20多天。

疫情下的百味人生:居傢隔離20多天,我竟然和57歲老爸一起玩王者

我爸

我爸是個悶葫蘆,在傢基本不說話,連我媽都學著用手機看小說瞭,他還是堅持每天坐在沙發上,邊看電視邊睡覺。每次看到他開始打盹,我就掏出手機打開王者榮耀。

也許是小時候的原因吧,隻要一看到我玩遊戲,我爸就不高興,雖然不打不罵,但是你會明顯感覺到他情緒低落。

我偷偷問過我媽為什麼,現在玩個遊戲不是很正常的事情嗎?我媽告訴我,她說:“你爸一直認為你高考沒考好,主要是因為他在外面工作,沒有看住你,讓你被遊戲耽誤瞭。”

從此,玩遊戲我都躲著他。


在傢的第十天,我在玩王者榮耀的時候,一不小心被我爸看到瞭,當時我太專註,還不知道,等我抬頭意外的發現,他看的還挺認真,臉上竟然沒有烏雲密佈。

我說:“爸?”

他說:“嗯!”然後走瞭。

嗯?嗯是什麼意思?


我教你吧

接下來,我就不偷偷摸摸的玩瞭,因為我感覺到不對勁,我感覺我爸有什麼話想和我說,卻又沒說。

又一次,我在玩的時候,我爸不自然的坐到瞭我的旁邊,我感覺他好像有在偷看我,但是好像又沒有。一局結束,我說:“爸,要不,一起玩?”

“啊?啊,啥?”他有點慌。

“我教你吧!“我說。

他說不要,我一把搶過他的手機幫他裝瞭王者。


為啥我老是死啊

我爸的手很粗糙,玩遊戲的時候我都害怕手機要被他捏爆,那感覺就和我小時候學習寫字差不多。

“上啊,別怕,別怕。”

……

“回來,回來,對面人多!”

……

“可以啊,拿到人頭瞭。”

……

我爸還是沒說話,雖然臉還是很嚴肅,但是我感覺他眼角帶著笑。

玩瞭兩天後,他問我:“為啥我玩這個老是死啊?”

哼,你個糟老頭子,也有你求我的一天!


遊戲

遊戲是一個傢長們深惡痛絕的東西,很多人都認為遊戲耽誤瞭孩子的學業,我爸也一樣。

其實我自己知道,我玩遊戲隻是因為我的心思不在學習上,沒有遊戲也會有小說,也會有其他花花綠綠的東西讓我們分心。

網上不少人說電子遊戲就像鴉片,讓青少年沉迷,毒害祖國下一代。

刀殺人,是刀之過還是人之過?

我和我爸一起玩遊戲很開心,雖然他老是送,雖然總是輸,感覺有一個無形的枷鎖在離我們而去,一起玩遊戲後,再一起說話感覺都舒服瞭很多。

當然,不可否認,遊戲是容易讓人沉迷,可是每個人都有喜好。

喜歡跑步的,下雨打傘跑步有沒有?喜歡釣魚的,零下破冰釣魚有沒有?

這個和玩遊戲有本質上的區別嗎?控制不住自己的欲望,是人自己本身的問題,和哪個遊戲,和哪個公司沒有本質的聯系。

我認為隻要遊戲不存在誘導、欺騙,不存在暴力、血腥、色情的東西,小孩子在傢長的陪同下一起玩兩把遊戲反而能更好的增進雙方的感情,一味的打壓隻會讓孩子產生逆反心理。

青春期的叛逆我經歷過,我懂。

我已經想好瞭,我要把王者榮耀賬號寫進遺囑,子子孫孫傳下去,畢竟我是尊貴的v5。


我還是討厭他

我爸脾氣很好,對我也很好,不過我還是討厭他。

我討厭他有事都是自己扛,我討厭他死要面子活受罪,我討厭他……

其實,我更討厭自己。

還好,冰雪消融,春天即將到來。

我傢是,中國也是!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *