宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

大傢好,我是波導終結者。

平時因為職業關系,傢中各款主機和遊戲都比較全。這次恰好遇上疫情肆虐,無法出門,這些遊戲便派上用場瞭。在大傢無聊到數瓜子、地板磚的時候,我這邊還嫌時間不夠把遊戲全部打通呢。從中挑出一些比較值得一玩的遊戲推薦給大傢,終於到瞭宅在傢裡玩遊戲也能為國做貢獻的時候瞭。

超級馬力歐派對

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

既然是本地多人遊戲,相信馬力歐派對絕對少不瞭的。國行已經發售,雖然現在遊戲還沒過審,用一下他版的卡帶倒也沒問題,全版本自帶中文。

之前買過手辦用於攝影擺件,一開始我兒子還說不要玩,現在玩得特別起勁,自然這個遊戲也非常喜歡。不過限於保護視力考慮,馬派隻用於哄孩子的最終手段。

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

之前中亞帶手柄套餐好價,搞瞭一套,剛好加起來四個手柄。不過最近看瞭動物森友會限定版,感覺那個更好看,想想還是算瞭。本來各種消息都指向今年任天堂會出新版NS,但是最近官方又來否認瞭,也不知道他們在想什麼~

馬力歐派對這遊戲,高手可以配合挑戰高分,三歲小孩隨便揮揮也可以“玩”得很開心,實乃宅傢神器。

人類:一敗塗地

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

最新的2020年1月17日到2月2日期間STEAM銷量排行榜當中,《人類:一敗塗地》穩居第七,甚至比《絕地求生》還要高一位。

記得遊戲最早發佈的時候,是作為解謎過關類遊戲出現的。不過,因為遊戲裡的人物動作綿軟無力,玩起來特別沙雕,在地圖庫擴充以及多人遊戲的襯托之下,就變瞭樣瞭。

相較於同時期的《掘地求生》,這遊戲的速通記錄雖然有人在破,但是關註度並不大,而各種搞笑玩法和地圖卻層出不窮。

STEAM版價格也很合適,遇上打折更是劃算。

城堡破壞者

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

城堡破壞者已於去年登陸瞭Switch和PS4雙平臺,作為本地多人遊戲來玩非常合適。

遊戲的難度並不大,就算打不過也可以調低。

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

多人遊玩的時候更是歡樂,而且隻要不是全部陣亡,都可以由活著的人把倒下的小夥伴救起來,不限次數(求生之路瑟瑟發抖)。

但是夾雜在敵人的炮火中,沒有時間慢慢按,如果倉促的救起來,就是基本空血狀態,經常可以見到剛救起來就倒,或者A救完B,B倒瞭A又得救回去這種“反復去世”的搞笑操作和場面。

主機版包含所有DLC,不過四個手柄不一定湊得齊。退而求其次PC版的話,史低也才幾塊錢,非常劃算。

胡鬧廚房2

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

作為胡鬧分手系遊戲,胡鬧廚房已經在業界出瞭名。連Switch上新出的搬傢遊戲,也暫被民間譯為“胡鬧搬傢”。

這是一個極度需要配合的遊戲,所以稍有差池就會出現內訌甚至爭吵。我也試過自己一個人左右互搏,最後發現不太現實。

理論上,這遊戲一個人是可以通關的,隻是需要來回切換控制的人物,全三星評價更是不要想瞭。

遊戲最近動作不斷,各種免費和收費DLC出得挺快,還出瞭二周目模式,挑戰更難的四星評價……

如果確定不會吵起來的話,這個遊戲真是本地多人的上佳之選,而且唯獨胡鬧廚房,自己一個人玩非常無趣。

任天堂明星大亂鬥

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

毫無疑問,這一代的任天堂明星大亂鬥是誠意十足的一個版本。不僅最大限度的加入瞭遊戲角色,還與其他遊戲做瞭不少的聯動。

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

比如之前大火的女神異聞錄5的主角JOKER,便作為DLC人物參戰。現在,能讓自己的遊戲角色參戰已經成為瞭很多制作者和廠商夢寐以求的事情。

不過,由於角色之間的互動元素,會因角色的增加而呈指數級上升,所以可控角色並沒有辦法無腦的加上去,現在第一彈DLC的5個人物基本也快齊活,櫻井政博如此賣命,也因巖田聰的托付。

現在市面上有不少的亂鬥類遊戲,但是評價都一般,基本都沒有學到任天堂明星大亂鬥的精髓,無論可控人物,地圖要素還是玩法都乏善可陳。

而任天堂明星大亂鬥不斷更新,除瞭人物之外,很多無法以可控人物登場的角色以命魂方式參戰,遊戲錄像、拍照功能,地圖編輯功能等也都已經實裝,非常值得一玩。

宅傢不怕,這些好玩的本地多人遊戲拯救你

遊戲雖好,但是也不能沉迷其中,別到時候眼睛出問題瞭。宅在傢裡也可以做運動,健身環大冒險買不到的話,也可以試試有氧拳擊或者跳舞遊戲。

所以這次先試試這幾個遊戲吧,希望疫情可以趕快結束掉。感謝大傢觀看,喜歡的朋友點個關註和贊唄,我們下期再見。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *