「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

在我們的童年回憶魔獸爭霸3冰封王座中,有一群十分特殊的“自由職業者”,他們與四大種族固定英雄們相比最為顯著的特征就是沒有正規穩定的“編制”。他們常年聚集在一個叫“酒館”的中立建築裡,隻要地圖中有酒館玩傢又肯花錢,四大種族都可以招募他們為自己的陣營戰鬥,他們沒有立場,他們唯一的信仰就是錢。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

看到這張圖,第一反應很多人都以為這是啥MOD或者BT地圖模式吧。暗夜的奇美拉小鹿,人族的獅鷲龍鷹和騎士,不死族的冰龍,獸族的大G和投石車,竟然能在一個鏡頭裡團結友愛的拍合照!最離奇的是連中立區的野怪甚至人畜無害的小綿羊都能聽自己的控制,擁有這個技能的怕是隻有不死族開發瞭精神侵占能力的女巫。很多玩不死族的玩傢在對戰電腦的時候都會讓女巫去偷其他種族的農民,從而制造出他們的高級兵種組合搭配自己的部隊。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

不過神通廣大的女巫也有辦不到的事情,那就是人口限制,我們都知道任何種族的人口上限都是100點。當這個數值滿瞭以後,就不能再進行兵種的制造,精神侵占也不行瞭。既能讓玩傢體驗打破種族隔閡的混編部隊,又能無視種族人口上限的,隻有酒館中的那位魔獸終極大忽悠,黑暗遊俠!

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

這個身材火辣性感的妹子,我本人總是在她和寒冰射手這姐倆之間傻傻的分不清。不過寒冰大傢都知道被削得太淒慘瞭,下路ADC簡直成瞭大傢茶餘飯後的笑柄。她的這位“姐姐”在魔獸的世界裡還是相當威武霸氣,如果艾希能夠把她的技能移植一星半點過來,瞬間就能揚眉吐氣瞭。下面我們逐一來看看黑暗遊俠的四個技能:

沉默:能讓敵方英雄和魔法單位變成“高級啞巴步兵”。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

技能說明:在光陣所示的區域范圍內,針對裡面所有的空中地面單位和英雄,以及中立野怪進行技能封禁。這個技能分成3級,區別就是沉默時間和封禁范圍不同。其中1級沉默持續16秒,作用20的范圍,2級沉默持續20秒,作用27.5的范圍,3級沉默持續24秒,作用35的范圍。說得通俗些,沉默技能越高,就能讓越多敵人變成啞巴,而且啞得時間越長。魔獸爭霸裡但凡高級的兵種絕大多數都是魔法攻擊單位,這個反魔技能就是直接把對手削成高級步兵的神技。

黑暗之箭:殺死敵人的同時召喚骷髏戰士。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

技能說明:這個原理類似於不死族的亡靈法師,但是由黑暗遊俠召喚的骷髏無論從持續時間還是生命值與攻擊力方面的綜合屬性都要強於亡靈法師召喚的小骷髏。黑暗遊俠的召喚難度相比亡靈法師要高一些,亡靈法師隻要腳下有屍體就可以召喚,黑暗遊俠必須是最後擊殺對方的一箭才可以,拿到人頭的那一下才有效,不然這招就白放瞭。平心而論這招是黑暗遊俠最廢的,前期打低級野怪和敵人的初級作戰單位還行,後期就是給別人送經驗的。

生命汲取:榨幹他人,治愈自己。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

技能說明:人族血法師吸的是藍,黑暗遊俠吸的是紅。個人感覺這招比吸魔法更要命,把血榨幹那不就沒命瞭嘛。吸血的時間都是8秒,不同的是等級越高每秒吸走的血就越多。其中1級每秒吸20點HP(對敵傷害160),2級每秒吸35點HP(敵對傷害280),3級每秒吸50點HP(對敵傷害400)。對方被吸走的血還能補充到自己身上,可以說得上是損人利己的治療術。一旦這個技能被點到最高級,敵方的英雄和士兵都還是挺慌的,要被這女人榨幹到精(血)盡人亡啊!不過也不是沒辦法躲,隻要跑出法術最大距離之外,我們的黑妹就吸不到瞭。

咒符:蘇秦張儀那樣的合縱技能,任何陣營都能給忽悠到一塊。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

技能說明:黑妹的終極魔法技能,等級提升到6級以後方可開啟。除瞭敵方的英雄,機械類單位和6級以上單位(包括野怪),其他的都可以輕松忽悠到自己麾下。而且不必像不死族的女巫那樣以犧牲自己為代價,這個技能發動的冷卻間隔時間是45秒,保證充足的魔法儲備就行瞭。這當中比較特殊的對象是暗夜族的山嶺巨人,在提升抗性皮膚之前的巨人也能被黑妹忽悠,完成瞭抗性皮膚科技以後,黑妹就拿他們沒轍瞭。

在PVE的戰鬥模式下,黑暗遊俠是一個遊戲娛樂性非常高的英雄。四大種族為瞭遊戲平衡性在兵種的能力上都各有長短,由於種族上不可逾越的鴻溝,要打造一支無懈可擊的軍隊幾乎不可能。不死族想擁有獅鷲,人族希望掌握牛頭,獸族夢想召喚山嶺巨人,暗夜也琢磨其他三族的空軍。黑暗遊俠的出現正好能夠打破隔離各種族的屏障,而且控制得來的單位與人口上限不沖突,隻要玩傢有耐心,控制上千人口都隻是個時間問題。無論消磨時間還是做野生怪物的研究,酒館黑妹都是你必不可少的得力幹將。

「魔獸酒館英雄傳」打破種族隔閡無視人口上限的大忽悠

明明可以靠顏值吃飯,硬是憑本事打拼,黑暗遊俠也是一名勵志的英雄。之所以浪跡酒館,並非因為她技不如人,而是“大忽悠”的本事實在太過妖孽。她不是不想擁有編制,更不是不想拿固定工資,或許在她眼裡四大種族開出的價,還遠遠不足以能把她請出酒館吧。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *