夫妻因過年回誰傢吵架,好的感情從來都是有道理可講

01

這是一個老話題,春節去男方老傢過年?還是去女方老傢過年?成瞭一代獨生子女的頭等難題。

話題雖老,卻永不落幕。

有些夫妻就因為這件事爭執,把過年本該喜悅的氛圍,弄得烏煙瘴氣,彼此都不開心。

前幾天,沈陽街頭就有一對年輕夫妻,當街大吵大鬧,引起很多人圍觀。

夫妻因過年回誰傢吵架,好的感情從來都是有道理可講

丈夫對妻子說,我都三年沒回傢過年瞭,今年就跟我回去吧。妻子不樂意瞭:就你爸媽鄉下那傢,上廁所都凍屁股,要回你自己回。丈夫解釋說再凍也就過年這幾天,就不能為我想想嗎?

妻子直懟丈夫:我咋不為你想,當初咱們結婚,我沒要你傢一分錢彩禮,車子,房子都是我父母陪嫁的,過年回我娘傢,陪我爸媽過年難道過分嗎?

丈夫覺得不可理喻,這兩碼事怎能混為一談?問妻子到底跟不跟他回,不回的話他自己回。

妻子狠狠地說:你回,你回試試……

哪知丈夫毫不示弱,竟揚長而去,留下妻子罵罵咧咧。

夫妻因過年回誰傢吵架,好的感情從來都是有道理可講

02

還記得papi醬因奇特婚戀觀,上瞭熱搜榜嗎?曾在參加綜藝《拜托瞭冰箱》中,她講述自己的婚姻觀,戀愛10年,結婚5年,過年時都是各回各傢過,直至結婚多年來,雙方父母都沒見過一次面。

她認為,對於男方的父母來說他們的兒子是最重要的,對於女方的父母來說女兒是最重要的。女婿和兒媳婦要不要帶回傢是次要的,我們先去陪各自的父母比較好。

夫妻因過年回誰傢吵架,好的感情從來都是有道理可講

這樣不落俗套,我行我素的婚戀觀,假如papi醬和老公觀念不一致,那又該怎麼吵?

婚姻中夫妻雙方觀念不同,分歧越大,就越難相處,也就很難好好說話。

03

因為過個年,婚姻裡的矛盾一觸即發,從言語之間看到兩個不能相互體諒的人,在爭奪權力的制高點——到底誰會聽誰的話?

兩個人都想著自己的意願得以實現,但一個人的意願實現瞭,那必定是另一個人的妥協換來的結果。

吵架的夫妻都有一個特點,矛盾出現時互不退讓,無從商量,夫妻感情成瞭權力遊戲的對決。

夫妻因過年回誰傢吵架,好的感情從來都是有道理可講

讓步的一方,也許是更能理解和體諒另一半的伴侶,好的感情,本就是我讓讓你,你也讓讓我。

有網友談到自己也是獨生子女,沒結婚前就說好的,一替一年的交替著去雙方父母傢,很和諧。

好的感情,從來都是有道理可講,所有的無理取鬧都是自私的表現。

而能夠坐下來好好講道理的,兩個人的觀念大部分能一致。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *