馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

01 離別的過往雲煙

7月28日,馬伊琍與文章宣佈離婚,各種聲音鋪天蓋地,自2013年文章出/軌姚笛,這5年期間,關於他們倆婚姻的話題就沒有稍停過,讓人感覺風雨飄搖。

紅極一時的金句:“戀愛雖易,婚姻不易,且行且珍惜。”成瞭那些一樣被出/軌的女人心中僅存的信仰。然,5年的歲月沉淀,仍然躲不過漸行漸遠的愛,若是有愛,在這一路緣盡的5年時光,早已耗盡所有。

雖有爆料在前,稱5月份已辦完離婚手續。但真正看到官宣,仍然震撼:

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

“吾愛伊琍,同行半路,一別兩寬,餘生漫漫,依然親情守候。”

“你我深愛過,努力過,彼此成就過。此情有憾,然無對錯。往後,各生歡喜。 ​”

離別的話,是公關寫的兩相呼應也好,亦或是兩人協商後的真心話也罷,看到的那一刻,瞬間讓人落淚。

每一份曾經情之深切的愛,哪一種不是兩心相依、衷腸萬千,相愛時的轟轟烈烈,卻看不透往後的滄海桑田。

泛泛之間,再沒有誰會留戀,不舍與難分,是千百年前傻傻的曾經,愛你曾有萬份真心,怎奈何情深緣淺,唯有嘆兮。

如果在一起曾彼此成就,那麼離開就是彼此成全,縱然愛已飄渺,情份還在。

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

就像馬伊琍自己5月份發過的微博,人生沒有預設,也難免遺憾,而認真依然是她心中的光和亮。

人生的行程,步旅本匆匆,不悔當初的執與真,

相愛一場,沒有輸贏,隻有經歷。

往後餘生,各自安好,這是最好的告別,也是情以至此的關懷

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

02 婚內的愛如止水

關於那年的痛,昔日有多麼相愛,此刻就有多麼心痛,曾集萬千寵愛,歷歷在目,說變就變。

對每一個經歷背叛的女人來說,在最脆弱最需要愛與關註時,背叛的痛,在心裡刻下不可磨滅的印記,需要冷靜對待,也當是給彼此機會,一時的原諒隻是迫於現實各種,一輩子的原諒隻是沒有能力的借口。

愛已釋然,情難再續,婚姻於她他,不過形式種種:在我心裡,你已成為勉強在一起的前任,曾被你棄,是你不懂珍惜,現在輪到我也不愛瞭,那麼相見不如懷念。

委屈瞭自己,求全的事,大傢都做瞭,我願努力,可心中的愛已靜止。做到再度相濡以沫,這種不易之事,幾率幾乎是零。

婚姻的脆弱,不可想象,睿智如馬伊琍,也逃不過情路崎嶇。隻是,一個有能力的女人,終可以來去自如。

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

在白玉蘭頒獎禮上,馬伊琍就曾說過:“女人不要為取悅別人而活,希望你們為取悅自己而活。總之每個人隻有一次前半生的機會。勇敢努力的去愛,去奮鬥,去犯錯但是請記住一定要成長。”

成長,年華曾負君,君卻不負年華不負心。

人生往來世事深幾許,若是相伴風雨能同舟,就是錦上添花,無論何去何從,人最終要學會尋找的依靠就是自己。

婚姻裡的各自安好,平淡如初,陽光下的日子不訴悲歡離合,卻在無數個黑夜裡不念過往,情深不再,那些丟失的愛,再也回不來。

於是,唯有在將來,以親情相待。

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

03 婚外的情何以堪

文章的愛與不愛,在這段婚姻裡已經不重要瞭,辜負在先,道歉信裡寫下再多的悔悟,也換不回曾經的恩愛。

當初的愛入瞭戲,情難自禁,激情催化下跳動的心,不顧一切隻為愛,婚姻之外的情深雨蒙,從欣喜到激動人心,恨不相逢是彼時,為求而不得的深情艱難抉擇。

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

感情的質變無聲無息,選擇婚外戀這樣悄無聲息的形式,本身就沒想過對誰負責,說愛,隻是放縱自己的借口。

那些年春風得意的人生,讓人狂妄自大,終究觸碰的是道德底線,當初有多少萬人矚目的光環,結局就有多少唾棄的口水,不意外,這就是代價。

往事如梭,前塵似夢,記憶的漩渦沉淪的都是傷情,迷失的人總有一天會被世界拋棄,當初的柔情千萬屢,演繹也好,真心也罷。

紅顏禍水的女人,萬劫不復。

這個世界,有著太多的情感糾葛,因為愛的份量太輕,愛的理解太簡單,走著走著就走失瞭。

長長的一生,沒有波瀾起伏的浪,無以驗證愛的真。人生起風浪,考驗的就是彼此愛的堅貞。

跨瞭這個坎,心裡卻永遠藏著不為人知的情何以堪。

所有的情深往日,都在提示著愛已至此。

馬伊琍文章離婚:婚姻的脆弱不可想象

作者:我是伊素,85後中年少女,在文字裡尋找向上生長的力量,滋養心靈,豐盈內心世界。

隻因心底那份喜愛,拾起勇氣,用盡洪荒之力碼字,希望夢想不滅,寫喜歡的文字,傳播正能量。

活成自己想要的樣子,借著文字的光芒成長。

世界上有一千種等待,最好的那一種是來日可期,我願意在這裡,從這一秒開始,努力用文字與你相遇。

青山綠水,不見不散。

聽說溫暖的文字能治愈世間孤獨的靈魂,如果文字能給人帶來光和亮,那就讓它照亮我們人生餘下的道路吧。

在這個浮躁的時代,沉下心讀讀寫寫,我想一定能收獲光芒萬丈,我們終是要學會去感受孤獨,隻有內心豐盈,才不怕孤單,願你也能成為自己的太陽,有光有愛。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *