婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

“少女感”一直是個熱門的話題,特別是喜歡用在已經結瞭婚的女人身上,似乎為瞭更恰當表達她們的特點,因為顏值與狀態本就是相輔相成。

01

最近唐嫣頻頻上熱搜,19日剛官宣懷孕:兩顆心的相加等於禮物。23日又因為發瞭兩張身穿藍色上衣的自拍,配文:小藍。這樣簡單的兩字與兩張自拍,被頂上“少女感”話題。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

83年出生的唐嫣,被網友這麼高贊“少女感”,其一是因為本身的顏值,其二有部份原因是婚姻的幸福美滿。

2016年12月唐嫣與羅晉公佈戀情,公開場合的每一次合體出現,總是甜到羨煞旁人。

今年6月份,孫儷和羅晉主演的都市劇《賣房子的女人》發佈會上,他們在接受記者采訪時,孫儷直誇羅晉絕對是一個好男人。

羅晉謙虛地說別給他貼標簽,孫儷忙舉瞭個很具有說服力的例子,就是在孫儷跟他聊起女人包包的時候,驚訝地發現,羅晉對女人包包熟悉度,比她自己還要高。

孫儷說這一定是平時特別寵愛老婆的結果。確實,隻有對老婆的關註度高的男人,才會細心去瞭解老婆需要的東西。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

無論是當初在國劇盛典現場,蹲下為當時還是女朋友的唐嫣系鞋扣,還是在很多的采訪中幫忙拿著麥克風,節目中偷偷遞糖的暖心小細節。

再到現在懷孕期推掉工作,空出檔期的陪伴,羅晉的細心溫暖有目共睹。

好的愛情,彼此是對方的氧份,會互相滋養。婚姻就像土壤,是肥沃還是幹枯,看婚姻裡的人便知,他們是神采奕奕,越活越年輕,還是整日地煩惱,神色暗淡無光。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

唐嫣的“少女感”,恰如其分的,證明瞭被愛情寵幸的樣子,女人的“少女感”是幸福的標志。

不可否認,容貌與心境,有著很直接的關系,特別是婚姻中的女人,就算是明星,衣食無憂財富傍身,也會因為不幸的婚姻,而常年累月在離婚官司中糾纏,整個人都頹廢瞭,更別談顏值瞭。

02

幸福的婚姻都相似,被網友們稱為“寵妻狂魔”的周傑倫,他與昆凌的婚姻就像童話,城堡裡的婚禮,城堡外的幸福,成瞭王子與公主美好結局的延續。

結婚多年以來,永遠處於熱戀期,他們浪漫的儀式感,幾乎是日常必備。沒有微博的周傑倫,多次因為秀恩愛而上瞭熱搜。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

9月11日,網友扒出昆凌在ims曬出周傑倫用無人機向自己告白的照片,所以#周傑倫無人機告白昆凌#被頂上熱搜。

5月份的第72屆戛納國際電影節,妻子走紅毯,本不打算陪伴的周傑倫悄悄躲在人群裡,扮墨鏡男在紅毯外默默關註妻子。

每一次昆凌在ims上發動態,周傑倫總是搶著第一個去點贊,被粉絲先點瞭贊還會酸酸地說:“可惡,比我快。”

逛街陪著、染頭發陪著、拍戲陪著,懷孕時更是親力親為,時刻守護。似乎除瞭唱歌,他把自己所有的時間都給瞭妻子。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

對於許多經濟能力富有的人來說,時間比金錢更寶貴,深情的陪伴是愛情裡最奢華的一件事。

9年的婚姻裡,已經養育瞭兩子女的辣媽昆凌,看起來總是滿滿的活力與朝氣,“少女感”在線。

在《拜托瞭冰箱》節目中,何炅看到昆凌的傢冰箱有兩顆雪梨,昆凌說那是做冰糖雪梨的,因為傢裡有人唱歌,所以需要保養。還自爆會半夜起來給周傑倫煮餃子吃,妻子的貼心是丈夫保持熱情的動力。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

愛的互動無聲無息,藏在冰箱裡,也藏在柴米油鹽的生活裡。

高互動、高關註的婚姻裡,愛滋養著彼此的生命,世界再小容得下彼此,世界再大也是倆倆相望。

03

有人說,婚姻好不好,看女人的臉就知道。走進婚姻的女人能夠一直保持“少女感”,還是逐漸成為“黃臉婆”,取決於一個人的生活狀態。

有一次幾個要好的同學聚會,許久不見的小宛變得沉默寡言,跟以前的侃侃而談判若兩人。記憶中不是這樣子,不過結婚一年,就改變瞭這麼多,肯定有原因。

原來當初,這段婚姻父母是反對的,父母不願女兒遠嫁,小宛頂著父母的壓力嫁瞭男人。

小宛以為嫁給愛情,但婚後的生活讓她隻能打碎瞭牙齒往肚子裡吞,兩個人爭吵的頻率越來越高,爭吵時隨口提離婚是傢常便飯。

還經常因為做東西不合胃口,傢裡角落沒打掃幹凈,就是生活瑣事各種挑剔。小宛被這樣的生活折騰得一點精神都沒有,做什麼都沒心情,工作還常常出錯。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

老公莫名其妙的打壓,讓小宛陷入自卑的心理,每天都過得神經兮兮地,生怕又有什麼做不好。

小宛沮喪的眼神裡寫滿惶恐,臉上滿是疲憊與頹廢,沉重的黑眼圈和臘黃的皮膚,看起來就像幾個月沒睡過一個好覺。

年齡的增長,是女人心裡一滴朱砂淚。但其實顏值與長相的關系是越來越遠的,而跟她的生活狀態:是否生動、快樂、有活力卻越來越近。

一個人的狀態好壞,是婚姻的試金石,可以檢驗婚姻是否幸福。女人在婚姻裡越過越糟糕,不僅是沒有得到愛的滋養,而且被消耗瞭很大的能量。

04

滿目滄桑的女人,肯定嘗盡生活的苦。

光彩照人的女人背後,必定有一個很好的生活狀態和幸福的婚姻。

有多少愛情?開始於初見,消亡於時間。

不久前一部短劇《時空的告白》講述中年男人秦遠(杜海濤飾)由於忙於工作,忽略瞭傢庭,中秋之際,妻子林曉月(吳昕飾)做一桌的飯菜,苦苦守候,等老公回來吃飯,結果老公卻是沒胃口,想另點外賣。

神情落寞的妻子說,三年瞭,沒有好好一起吃過一頓飯。

多年的感情與當初的承諾,在時間的流逝中漸行漸遠,妻子傷心落淚,說出:“如果時間可以倒流,我絕對不會答應你。”

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

此時鏡頭轉換,秦遠回到當初追求林曉月的場景,想不到本該接受男主求愛的女主,這回斷然拒絕瞭。

在時光穿梭裡,秦遠看到過去的點點滴滴,想起自己曾經是多麼珍重妻子,翻然悔悟。

心裡發生一系列的變化,奇跡般讓女主想改變過去的意願消失。

有多少婚姻,走著走著就忘瞭來時的路?有多少女人,在婚姻的圍墻裡失去瞭當初神采奕奕的“少女感”?成為孤獨的靈魂。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

好的愛情,是對方能夠主動看到你,並且關註、給予和分享,而不是需要被要求才去做。

武志紅老師說:所有的關系都需要“被看見”,我的感受,必須經由“你”的看見,才開始存在,建立的關系才會健康發展。

在婚姻中,需要彼此都“看得見”對方,愛才能一直延續下去,被愛情滋養的女人,性格平和,不急不躁,沒有抱怨,透著自信的光芒。

因為“少女感”就是一種相由心生的狀態。

婚姻的真相:被愛情滋養的女人,都不缺“少女感”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *