充滿曖昧的快餐時代:別總是活得太著急

充滿曖昧的快餐時代:總是活的太著急

正如薛之謙在歌中唱的那樣“反正現在的感情都曖昧”,物欲橫流的時代裡,作為年輕人,誰身邊沒有幾個相處甚好的異性都不好意思跟外人提。什麼“風流公子”“浪裡小白龍”,一個個帶有花花公子色彩的貶義稱謂如今卻被當做是多情無義的勛章,更有人把玩弄異性的感情當做是值得炫耀的“光輝歷程”。

充滿曖昧的快餐時代:別總是活得太著急

我們不僅開始深思,如今的社會為什麼會出現大量所謂“渣男”、“綠茶婊”,而這種曖昧的大環境究竟來自何處,未來又將如何發展?

聲聲慢,再憶當年

從前的愛情都很慢,一車,一馬,一封信,漂洋過海的一聲問候,不經意間歡喜瞭一個人的青春。那時候的日子真的很美好,因為每天都會存在希望,每天都有人值得在夢中邂逅,微微上揚的嘴角,恰似蕩開水面的漣漪,很美。

充滿曖昧的快餐時代:別總是活得太著急

我們經常會聽到很多老人談起這樣的淒美愛情:男子外出征戰,死於炮火,妻子日夜等候,盼來的確是一具冰冷的遺體,妻子含淚將丈夫埋葬,終生不再出嫁。有人說,這是因為她們早已徐娘半老,找不到合適的對象;有人說,這是因為她們從小接受三從四德的教育,要恪守婦道;更有人對此嗤之以鼻,諷刺是封建思想殘留。而我隻想說,為什麼沒人願意相信這僅僅是源自一種最淳樸的愛情呢?你守護我們的傢庭,我守護你一輩子。

相見歡,且看今朝

沒有人可以輕易否認當代社會發展的成就,從高鐵、快餐、5G通訊,我們日常生活的方方面面都發生瞭質的變化,但變換的同時,它們也在告訴我們什麼才是今天的關鍵詞——快。大傢活的都很著急,孩子忙著上輔導班,成年人忙著工作賺錢,路上的腳步永遠是匆匆。來不及細品美食,幾份粗糙的外賣就解決瞭三餐。來不及享受親情,三言兩語的問候就是促進交流的唯一方式,更來不及追求一段真正的愛情,虛情假意的問候就是最好的慰藉。

充滿曖昧的快餐時代:別總是活得太著急

酒吧裡搖晃的紅酒杯,舞廳裡慵懶放肆的交際舞,沉醉於肉體的歡愉而放棄精神的同步,對於愛情,年輕人似乎越來越隨便。

臨江仙,追根溯源

在很多年輕人眼裡,愛情的代價過於昂貴。即使投入大量時間精力,在高昂的房價、彩禮面前,無數人丟盔棄甲,最終還是很難走向婚姻的殿堂。而感情受到欺騙也會讓人對真愛失去信心,反倒不如渾渾噩噩,用曖昧來代替深愛,用放縱來麻醉自己。以前傢裡東西壞掉瞭人們總想著修補,現在的東西壞掉瞭人們隻想著如何換一個新的。愛情逐漸變成廉價的可替代品,曾經的那份真情也越來越淡。

充滿曖昧的快餐時代:別總是活得太著急

可以說,現在的人們已經走出瞭曾經炊煙裊裊的村落,見識到瞭更大的舞臺,結交到形形色色的人和事,才恍然大悟,原來自己面臨的早已不是一個單選題,而是無情無盡沒有標準答案的多選題。對於感情,他們總是以為下一站會遇到更好的,總以為認真就是輸瞭,自然希望培養曖昧的目標,多養幾個“備胎”以供不時之需,又怎麼會真的走心呢。

快餐時代,讓一份承諾過牽手後就不會放開的感情變得昂貴,曖昧的姿態,讓人在無數個選項中疲於奔命,卻忘記瞭什麼才是真正的愛情。

走得慢一點,不要活的太著急,在午後的咖啡館裡,曬著慵懶的太陽,翻開沾染墨香的書籍,讓思緒飄向遠方,也許在下一個回眸,你就會遇到那個真正屬於你的意中人,也捧著一本書從角落裡向你走來,微笑著沖你說:”嗨~”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *