一隻貓葬送瞭一段婚姻

微博上看到一個女主,講述因為一隻貓,把婆婆打進醫院的狗血故事。

01 婆婆上門

女主上個月訂婚,準婆婆大老遠跑來他們暫租的房子看看,發現女主屋裡養瞭一隻貓,婆婆要求女主把貓送走,理由是貓狗有弓形蟲,會影響以後懷孕生寶寶。女主各種解釋婆婆都聽不進去,原本也喜歡貓的未婚夫,在他媽媽的強勢洗腦下,也站到婆婆一邊,要求她還是把貓送走。

女主一直沒有行動,這壓根就沒得商量,人和動物也是有感情的,女主不打算妥協。

一隻貓葬送瞭一段婚姻

02 貓被打

直到有一天,趁女主上班,婆婆用搟面杖狠狠虐打瞭那隻貓,女主看著自己養瞭兩年的貓,被打得出血還掉瞭幾塊毛,躲在桌子底下瑟瑟發抖。

看著血跡和掉落一地的毛,女主忍不住狂吼婆婆,婆婆毫不示弱,大罵女主:貓是畜生,不送走就別結婚,別害她孫子。

男友自始至終沒說過一句話,隻是抱瞭抱貓,哪知貓卻因過度驚嚇,伸出爪子把男友的手抓出一道血痕,抓瞭男友後跑進床底,婆婆一看兒子受傷,發誓一定要弄死這隻畜牲,女主也顧不上婆婆說什麼,沒有放在心上。

一隻貓葬送瞭一段婚姻

03 貓被婆婆丟棄

婆婆兇狠的孽貓過程,男友袖手旁觀,這讓女主的心沉瞭下去。貓因為受傷隻能送去救治,暫時平靜。

但平靜並不代表結束,不久後貓咪治愈回來,婆婆破天荒跟女主道歉,表示不會再孽貓,女主也沒說什麼就信瞭。

過不瞭幾天,女主回來一進門沒看到貓,因為平常貓聽到開門聲,都會跑到門口沖著女主叫迎接她。屋子很安靜,她從床底找到屋頂,都見不到貓的蹤影。打電話問男友,又打電話問婆婆,婆婆告訴她不用找瞭,已經把它丟掉。

一隻貓葬送瞭一段婚姻

04 把婆婆打進醫院

女主一翻追問,婆婆守口如瓶,後來經不住女主死命地問,隻好告訴女主帶到老傢的山上丟掉的。原本抱著希望,以為賣給瞭寵物店,還有找回的希望,這回女主徹底崩潰瞭。

貓被丟棄瞭,女主終於忍不住脾氣爆發,與婆婆互相辱罵大打出手,結果女主打贏瞭,用搟面杖把婆婆打成輕微骨折,住進醫院。

故事的結局,婚肯定是結不成瞭,這段感情,也就這樣走到瞭盡頭,以女主把婆婆送進醫院就告終瞭。

一隻貓葬送瞭一段婚姻

05 婚姻裡的尊重是首位

表面上看,貓似乎是罪魁禍首,如果沒有這隻貓,也許女主此刻已經走進婚姻。

仔細想想,貓似乎隻是一個導火線,雖然婆婆本是出於好意,但錯在強勢地幹預。人與人之間的相處,最好的方式就是互相尊重。

而婚姻,說到底是兩個人從陌生人走到一起,很多的習慣、喜好、觀念不盡相同,特別是與對方傢人,從三觀到行為,更可能是相差十萬八千裡。

難道結個婚,還得把自己前半生所有的一切否定,按照婆傢的觀念和習慣生活?今天婆婆因為一隻貓,以後就會因為別的事情,依舊如此強勢處理。

而未婚夫今天選擇站在婆婆一邊,處理不好一隻貓的問題,沒有能力很好地去調解婆媳之間的矛盾,明天依然會因為遇到種種問題而選擇逃避。

女主失去一隻貓,何其不幸,又何其幸運。

一隻貓葬送瞭一段婚姻

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *