全職媽媽註定結局悲哀嗎?

我靜靜地看著熟睡中的寶貝,長長的睫毛,肉嘟嘟的小臉,紅潤的嘴唇……我輕輕地扶瞭扶她的發絲,仿佛她就在昨天才剛出生,然而,她已然要上幼兒園瞭。

回想這三年來的點點滴滴,有歡笑,有淚水,但更多的是舉足無措和無可奈何。

全職媽媽註定結局悲哀嗎?

孩子是第一次當孩子,媽媽也是第一次當媽媽。面對一個不會說話,也聽不懂你說話,甚至莫名其妙就哇哇大哭的孩子,我的那種無力感讓我特別驚慌!我害怕!真的!我怕她沒有吃飽餓得發慌而哭;我怕她哪裡不舒服瞭難受而哭;我怕她生病瞭沒人知道而哭;我怕是我把她弄傷瞭而哭。還有什麼所謂的生長痛、腸絞痛等等。雖然我在各種育兒軟件上做瞭不少功課,但隻要她一哭,我就不知所措。

全職媽媽註定結局悲哀嗎?

記得那個夜深人靜的夜晚,她的爸爸出差沒在,隻有我和她正熟睡著,我本來還在做美夢呢,她的哭聲卻把我從夢中驚醒過來。“她怎麼瞭?”“怎麼哭成這樣?”我一臉懵的狀態,頓瞭幾秒才反應過來幫她檢查尿佈是否濕瞭,看看被子裡衣服裡有沒有異物,摸摸額頭有沒有發燒,輕觸嘴角是否餓瞭。可是這些都沒有,我不知該怎麼辦,隻能把她抱起來輕輕地拍著,她卻仍然哭的很厲害。我好慌,連忙打電話到處找有經驗的朋友尋求幫助,一個多小時過去瞭,怎麼也沒止住她的哭,我正絕望的時候,她自己突然就不哭瞭,臉上還掛著淚水卻又睡著瞭。我猜,她也許是做噩夢瞭吧,又或許是發現爸爸沒陪在身邊想他瞭。我輕輕吻瞭吻她的額頭,不敢再輕易睡著。

全職媽媽註定結局悲哀嗎?

隨著孩子不斷成長,這世界一切的一切都是那麼地讓她著迷,她充滿好奇的小眼睛看看這看看那,還時不時用手去抓,用腳去踢,盡管她還走不穩需要你扶著。

有一次,我牽著她在門口小路上走著,她突然就鬧騰起來,嘴裡還嘟囔著什麼,我以為是剛開過去的車嚇到她瞭,摸摸她頭安慰安慰,但從她表情看得出不是這麼回事。我又以為是她想抱抱便把她抱起來,但顯然也不是,因為她看起來有些生氣瞭。我又再次以為她是想爸爸,所以在叫爸爸,結果她很不耐煩很生氣地指著前面,我才發現對面路上有個小女孩正在吃包子,這時我才恍然大悟,原來她講的是“包,包”。想起真是又無奈又好笑。因為聽不清她說的什麼,然後拿什麼都不如她意,讓我和她經常鬧的很不愉快,想想真不應該。所謂“理解萬歲”,真的,人與人之間缺乏太多的理解!

全職媽媽註定結局悲哀嗎?

人們總是說“時光飛逝,歲月如梭”,我怎麼就那麼地不相信!寶貝滿月後就一直是我帶著,總覺得每天的時間怎麼就如此漫長,天亮就盼著天黑,可當我看著寶貝有自己的思維,能又唱又跳,還能自己洗臉刷牙,幫我遞個東西的時候,突然很感慨:怎麼一轉眼寶貝都長大瞭!我想也許是快樂的時光總是很短暫。

全職媽媽註定結局悲哀嗎?

都說0到3歲是孩子性格塑造的最佳時間,而性格又是能影響寶貝的一生。寶貝的成長隻有一次,我很高興陪伴瞭她人生中這麼重要的時光。我原本以為放棄工作做一個全職媽媽是一個錯誤的決定,現在收獲的個中滋味是拿什麼也換不回來的。我會珍藏著這份幸福!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *