美國防疫不力疫情不斷蔓延,美媒無恥叫囂要中國道歉,絕不答應

據人民網日前報道,近日,美國福克斯新聞臺一位名叫傑西·沃特斯的主持人,在節目中妄稱新冠病毒源自中國,中國人應該就新冠肺炎疫情“正式道歉”。這是何其荒謬可笑的言論,充分暴露出像沃特斯這類美國人的“雙標邏輯”,以及對中國根深蒂固的傲慢、偏見和無知。疫情發生以來,中國同其他國傢一樣,都是病毒的受害者。但中國采取瞭歷史上最勇敢、最靈活、最積極的防控措施,構建起瞭防止疾病國際傳播強有力的第一道防線。正是看到中國的艱苦努力,全球170多個國傢領導人和40多個國際地區組織負責人,對中國抗疫舉措及其積極成效,以及為此付出的巨大犧牲和貢獻,予以高度肯定。

美國防疫不力疫情不斷蔓延,美媒無恥叫囂要中國道歉,絕不答應

人民網指出,在國際社會公認的事實和對中國高度贊揚面前,要求中國道歉,沃特斯就如跳梁小醜一般讓人不齒。執意煽動歧視和偏見,隻會暴露其政治化病毒的別有用心,隻會阻礙世界共同戰“疫”的腳步。

美國防疫不力疫情不斷蔓延,美媒無恥叫囂要中國道歉,絕不答應

外交部發言人趙立堅在例會上指出,病毒是人類的公敵,污名化則是比病毒本身更危險的社會毒瘤。病毒源起未定,疫情仍在蔓延,歸咎於某個國傢、某個民族,是在顛倒黑白混淆是非,隻會阻礙全人類共同抗擊疫情的努力。少數人執意煽動歧視,政治化病毒,鼓吹“道歉論”,暴露出的是狹隘無知,是雙標邏輯,是傲慢與偏見。

美國防疫不力疫情不斷蔓延,美媒無恥叫囂要中國道歉,絕不答應

中國抗疫體現瞭一個負責任大國應有的擔當。在此次疫情防控中,中國力量、中國效率、中國速度受到瞭國際社會的廣泛贊譽。為瞭世界各國人民的健康和安全,中國人民也付出瞭巨大犧牲,作出瞭重大貢獻。世界衛生組織總幹事譚德塞指出,中國強有力的舉措既控制瞭疫情在中國境內擴散,也阻止瞭疫情向其他國傢蔓延,為世界各國抗擊疫情樹立瞭新標桿。同舟共濟、守望相助、共同戰鬥才是我們共同戰勝困難最好的方法。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *