維尼休斯將從阿紮爾傷病中受益——從長遠來看,皇馬也將如此

當阿紮爾再度受傷的時候,皇馬,球迷以及圍繞他的一切,都在痛苦呻吟著。

不過,阿紮爾的傷病對皇馬年輕的邊鋒維尼休斯來說,可能會是一個好機會。雖然他從沒希望過自己的隊友倒黴,但現實卻是,維尼休斯確實成為瞭比利時人走黴運的主要受益者。

維尼休斯將從阿紮爾傷病中受益——從長遠來看,皇馬也將如此

在歐冠16強首回合對陣曼城以及與巴薩的國傢德比中,巴西人都被齊達內委以重任,出任瞭首發右邊鋒。盡管他自去年12月以來就沒有參加過一場西甲比賽,整個賽季也隻為球隊首發出場過6次,而那時候,阿紮爾同樣遭遇瞭傷病。

不過這一次,在羅德裡戈停賽的情況下,齊達內終於選擇啟用維尼休斯,給瞭他一次機會,而他的表現也沒有讓法國教頭失望。

在皇馬1比2輸給曼城的比賽中,維尼庫斯的爆發幫助伊斯科打入一球,而他在國傢德比中的表現則更為出色,憑借自己精彩的個人能力在比賽中首開記錄,幫助球隊在積分榜上超越死敵。

在這場比賽過後,一向要求嚴格的齊達內再也無法吝嗇贊揚之詞,公開對維尼休斯的表現進行瞭一番表揚:我為他的進球感到高興,最近幾周他一直在努力恢復狀態,這是他應得的。在對陣如此重要對手的比賽中打進如此重要的一球,這對他來說太棒瞭。”

當然,法國人並不是唯一一個被維尼休斯表現打動的人。在伯納烏球場的包廂內,皇馬歷史最佳射手克裡斯蒂亞諾·羅納爾多同樣觀看瞭這場比賽。

當維尼休斯打破僵局時,C羅立即報以熱烈的掌聲,這位經常悶悶不樂的前鋒現在終於不用擔心無人能夠繼承他在皇馬的衣缽,尤其是巴西人還在進球後模仿瞭C羅的標志性慶祝動作。

盡管維尼休斯在近日拿出瞭極為優秀的表現,但與C羅相比,這位年輕的巴西人實在有些不夠穩定。他是一位體能出眾、精力充沛的年輕人,但卻不知道如何最好地利用自己,因此他的進球並不多。

我們經常能夠看到這樣的場景,維尼休斯會在比賽中突然殺到對手意想不到的位置,將防守球員甩在身後,但不幸的是,最終他的射門卻打偏瞭,或者被對手回追到位破壞掉瞭。

更具諷刺意味的是,在這場國傢德比中的進球其實頗具戲劇性,正是他在關鍵時刻的“優柔寡斷”帶來瞭進球,巴薩中衛皮克當時站在他的身後,這給瞭維尼休斯思考時間,而不是強行起腳。

這位年輕人以26天的優勢超越梅西,成為瞭本世紀國傢德比最年輕進球者,盡管如此,他仍需要進一步成長,需要有人為他指點道路。

毫不誇張地說,如果沒有中場大將托尼·克羅斯瘋狂地指出他應該跑向哪裡,並送出瞭一記完美傳球,維尼休斯可能並不會打入這樣的精彩進球。

不應該忘記的是,當皇馬在上賽季悄無聲息地遭遇溺水時,維尼休斯是浮出水面撲救的那隻手,是延續生命的跡象,是白衣軍團肺裡的最後一口氣。

維尼休斯為球隊提供瞭技術、速度、天賦和火花,這也是皇馬本賽季所缺少的,事實上,自從C羅離開後,本澤馬並不能做到這一切,尤其是現在他在14場比賽中隻打入瞭兩粒進球。

“維尼休斯總能在比賽中創造機會,這一點都不容易,”皇馬高層佈特拉格諾表示。“希望這對他來說是一種解脫。”

這個賽季,維尼休斯有時會感受到巨大壓力,也許與“有意識的能力”學習模式有關。

如果說上個賽季他無意識的天賦讓他可以在進攻端肆意發揮,那麼現在他似乎知道自己哪裡出瞭問題——開始有意識的做出改變,但這有時會阻礙他前進的腳步。

他在2019年9月對陣奧薩蘇納的比賽中攻入一球,這是他自那一年2月以來的第一粒進球,他流下瞭喜悅的淚水。這是他自那以後的第一個聯賽進球,但這也是在他的同胞卡塞米羅的幫助下才打進的。

這位防守型中場告訴皇馬電視臺:“我在中場休息的時候告訴他,他必須為進球而努力。很多時候,就五五開的情況下,他會下意識的將球交給本澤馬,如果本澤馬處於一個更好的位置,他當然可以這樣做。但如果本澤馬和他的位置隻是五五開的話,那麼他就必須自己去完成射門。當他完成破門後,他告訴我,他當時想到瞭我告訴他的話,大膽起腳射門。”

維尼休斯的進球,再加上馬裡亞諾的進球,終於為皇馬贏得瞭1,954天以來,第一個主場取勝的國傢德比。

當然,我們的目標是讓維尼休斯充分發揮自己的本能,當他的魔力與完美的決策以及一致性相結合時,一切都是自動的。

這可能需要一年、兩年甚至更長的時間,但維尼休斯已經讓自己走上瞭正確的道路。這對皇馬來說是個好消息,他們希望這位弗拉門戈青訓小將能成為他們未來10年首發陣容中的一員,於是他們在16歲的時候簽下瞭他。

“這是一個給他出場時間的問題,”弗拉門戈青訓營負責人告訴《阿斯報》。“隨著上場時間的增加,球員們獲得瞭信心,進球自然就會隨之而來。如果他能在不上場的情況下保持自信,我相信他能連續打進很多球。”

阿紮爾隻是皇馬的暫時方案,維尼休斯才是他們的真正未來。從過去兩場比賽的表現來看,他不會讓人失望。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *