基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

1.南塔拉瓦

享受世外桃源般生活的最理想之地

南塔拉瓦為吉爾伯特群島的一個島組。土地面積為16平方公裡,人口數量為36,717人,南塔拉瓦島組的首府為拜裡基。自然環境優美的南塔拉瓦是基裡巴斯最受歡迎的旅遊目的地,這裡的小島大部分處於原始狀態,未經人類的全面開發和破壞,因而是享受世外桃源般生活的最理想之地。

2.千禧島

地球上最早迎接日出的地方

千禧島,也被稱之為“卡羅琳島”,是基裡巴斯的一座由火山周圍生長的珊瑚礁構成的島嶼。現在的這座火山已經被水淹沒,隻留下一個中部礁湖。千禧島的最大海拔高度還不到20英尺(約合6米)。過去的時候,這座島嶼曾經有人居住,開采海鳥糞,現在已經是一座無人島,並成為世界上最質樸的熱帶島嶼之一。

基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

3.菲尼克斯群島保護區

南太平洋上海洋和陸地生物的棲息地

菲尼克斯群島保護區是地球上“最健康”的珊瑚群島之一,其島嶼數量眾多,生活著800種動物,其中包括500種魚類和18種海洋哺乳動物。2010年8月,入選聯合國教科文組織《世界遺產名錄》新增的5處自然遺產之一。菲尼克斯群島保護區擁有十分豐富的海洋魚群和鳥類,是地球上為數不多的原始珊瑚群島生態系統之一,其規模也為世界最大之一。

4.阿貝馬馬島

海灘綿長悠遠,海水一望無際

阿貝馬馬島,太平洋中西部吉爾伯特群島中部島嶼,屬基裡巴斯共和國。由6個小礁嶼組成環礁,陸地面積17平方公裡。人口2,400。塔邦泰拜克是主要居民點。第二次世界大戰後曾作為吉爾伯特和埃利斯殖民地首府。1947年首府移塔拉瓦島。出口椰子。島嶼在馬紹爾群島東南、所羅門群島東北,橫跨赤道,正處在美國和澳大利亞的海上交通線中間。

基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

5.塔拉瓦島

因第二次世界大戰的重要戰略位置而出名

太平洋中西部吉爾伯特群島主島,也是基裡巴斯共和國最主要的島嶼。陸地面積20平方公裡。人口2.2萬。略呈三角形珊瑚島,中為礁湖,西部是暗礁,南部、東部有拜裡基等11個礁島。南部的拜裡基鎮是共和國首都。東南角建有邦裡基國際機場。從拜裡基到邦裡基有堤道和公路相通。西南端的比休島, 1942年前曾是殖民地行政中心,現為主要港口。輸出椰幹和珍珠。

基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

6.聖誕島

地球上最小的島嶼之一

聖誕島,是一個位於基裡巴斯的環礁湖島,總面積600平方公裡,屬於基裡巴斯共和國領地,是世界上最大的環礁湖島。聖誕島是海底火山的山頂,除一些小面積的沙灘外,其餘約80公裡崎嶇的海岸線都由懸崖峭壁環繞著。由於島上棲息著多種珍稀瀕危野生動物,自然形成瞭獨有的生態景觀,尤其是每年年底到第二年初,都會有上億隻紅蟹擁向海邊的驚奇景觀。

7.吉拉斯

素以巖畫聞名於世

巴基斯坦的山區小鎮吉拉斯素以巖畫聞名於世。從首都伊斯蘭堡出發,沿著舉世聞名的喀喇昆侖公路驅車北行約420公裡,就可以尋找到這個不起眼的小鎮。這裡的人們似乎自古就有用石器或鐵器在巖石上作畫的傳統。印度河水年復一年的潮漲潮落,將兩岸的巖石表面沖刷得光滑細膩,正為這裡的原始居民以及後來往來於絲綢古道上的客商和僧侶提供瞭一個絕好的繪畫介質。

基裡巴斯八大旅遊勝地名單出爐!

8.白沙瓦

具有悠久歷史的文化古城

白沙瓦為巴基斯坦西北邊境省首府,是巴基斯坦最具有民族特色的城市,在公元前58年被貴霜王朝犍陀羅的迦膩色伽王一世定為首都。由於地處中亞多個的貿易要道上,當地在多個世紀以來都一直是南亞次大陸與中亞之間的貿易重鎮。崇尚佛教的貴霜帝國伽膩色伽王曾在此建都,為佛教文化的中心之一。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *