劉強東明州事件,給瞭我們哪些啟示

案件回顧:2018年9月1日,京東CEO劉強東在美國明尼蘇達州,因性侵女大學生被捕。

遭性侵的女孩是一位明尼蘇達大學的中國籍留學生。8月30日晚,美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市,一傢日本餐廳裡,舉行瞭一場有紅酒和日料的團體飯局,自稱遭性侵的女士與劉強東坐在同一桌。涉嫌強奸發生在飯局之後。劉強東涉嫌的強奸案發生在8月31日(上周五)凌晨1點。劉強東被懷疑卷入的犯罪行為是強奸罪,涉嫌的罪行被捕。

劉強東餐廳聚餐前不認識女方。劉強東和他的助理都沒有邀請女方參加晚宴,也沒有邀請她坐在劉強東先生身邊。在場大約有24個人。在聚餐中隻喝瞭一小半的酒,14瓶左右。聚餐結束後,沒喝的酒被裝回到車上。

劉強東和女方在聚餐時都喝瞭酒。期間女方曾主動向劉強東敬酒,劉強東沒有喝醉,女方也沒有任何行為跡象表明喝醉瞭。

女方主動說她想參加聚會,所以和劉強東先生一起離開餐廳。女方、劉強東和他的助理一起乘坐一輛SUV前往那個房子。

在車裡,劉強東的助理目睹瞭女方主動與劉強東親熱,沒有任何拒絕或不情願行為。

車停在房子的前面。兩位下瞭車,但是女方主動建議去女方的公寓而不是參加聚會。劉強東和女方回到車上,然後女方主動把公寓地址輸入司機的手機以幫助其找到她住的地方。

到公寓樓後,女方邀請劉強東進入大樓。她用自己的門禁卡打開大樓的門並示意劉強東進去。女方主動挽著劉強東先生的胳膊走進瞭大樓。

在房間裡發生的一切都是自願的。該女士整個過程都很主動,沒有任何不情願的表示。他們睡著後幾個小時警察來敲門。警察把劉強東和女方帶到外面,然後在一個單獨的地方對女方進行瞭大約30分鐘的調查訪談。訪談結束後,女方找到劉強東並說這是一場誤會。隨後,警察把劉強東送回瞭酒店,因為他們判斷沒有任何犯罪行為發生。

當天的下午和晚上,女方發送數條短信給劉強東的助理要求與其見面。這些短信開始還是友好和禮貌,但是隨著時間的推移越來越帶威脅。在女方要求下她與劉強東助理見面,劉強東同意在女方選擇的地點– 卡爾森商學院與其見面。他到學校大樓後沒多久就被警察逮捕。

女方在幾次通話和短信溝通中反復索要錢財,並威脅如果她的要求得不到滿足就要將此事公開並起訴劉強東。

事件影響:2018年9月,案件進一步的發酵,導致京東股價暴跌,損失約300億,劉強東也因這次事件,導致以往的大好形象瞬間坍塌。

作為江蘇人來說,個人認為這個事件,裡面多多少少會有點不符合常理的事。

最後希望大強子,不要在重蹈覆轍瞭,好好的把京東管理好,更好的回報國傢和社會。

人非聖賢,孰能無過。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *