現實版小紅帽!美國5歲女孩在自傢院裡遇到狼

現實版小紅帽!美國5歲女孩在自傢院裡遇到狼

女孩和土狼對峙的監控畫面(圖源:youtube)

海外網9月26日電5歲的小女孩克裡斯汀·普茲比爾斯克來自美國伊利諾斯州。本周二(24日)早上,她一個人在自傢院子裡蕩秋千的時候,遇到瞭一位不速之客——一隻土狼。

女孩與狼對峙的緊張時刻被院子裡的監控攝像頭拍瞭下來。監控畫面上可以看到,克裡斯汀穿過車道,徑直走到院子裡的秋千旁,這期間土狼一直在她背後悄悄地跟著,隨後急速沖向女孩。“我當時能感受到它耳朵的觸感,”克裡斯汀說,“它差點就咬到我屁股瞭。”

千鈞一發之際,土狼突然轉頭離開並消失在畫面中,克裡斯汀也隨後回到屋子裡。畫面顯示,當時附近有鄰居正在使用除草機,機器的巨大噪音可能是土狼被嚇跑的原因之一。

據伊利諾斯州自然資源局信息,目前這隻土狼還沒有被抓到。州內暫時還沒有土狼傷害或攻擊人類的記錄。自然資源局的發言人雷切爾·托伯特說,僅庫克縣就有超過4000隻土狼,它們出現在城鎮地區並不是個例。在遇到土狼時,不要逃跑,要嘗試通過大幅度擺手和大聲喊叫來嚇跑它們。(海外網-美國-喬珊珊/實習編譯 李倩華)

本文系版權作品,未經授權嚴禁轉載。海外視野,中國立場,瀏覽人民日報海外版官網——海外網或“海客”客戶端,領先一步獲取權威資訊。

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *