古城墻,再也沒有我們下一個十年

古城墻,再也沒有我們下一個十年

如果時間沒有錯的話,我們還有很多個十年,但時間錯瞭,就再也湊不夠十年。

從2009年到2019年是我們相識的第十個年頭,同時也是我們相愛的整整八年。

你說過,要好好賺錢,等攢夠瞭錢,就來娶我。

但你卻失言瞭……

你知道的,我們的整個青春,人生最美好的十年,我們都陪伴在彼此的身旁,從18歲到28歲,我們早已不是獨立的個體,而是血濃於水的愛人、親人。

記得《秒速五厘米》中有這樣一句話說人的一生會遇到約2920萬人,而兩個人相愛的概率隻有0.000049。在這麼小概率的事件中,我遇到瞭你,你愛上瞭我。

2009,那年我們正值高二,隻是因為我們上黑板聽寫英語單詞,而恰好那個單詞,你不會,我會。老師批評瞭你,表揚瞭我,從那時起可能冥冥之中就註定瞭我們之間有扯不斷的聯系。

2010,雖然在此之前,我們從未說過半句,更談不上熟悉。

高二的日子就這樣滴滴答答隨著日歷一頁頁往後翻,做不完的試題,答不完的考卷,還有老師鬧鐘般時不時提醒著我們高考的倒計時。而我們就像一匹匹即將奔赴前線的戰馬一樣,很努力,很努力。

我們感情的升溫,我覺得應該從替考開始說起吧,那時的我們真的是傻乎乎,有人找我們幫他們孩子考試,我們就爽快的答應瞭,一沒報酬,二沒風險評估,隻是為瞭幫忙,傻吧,現在想想…..

就這樣我們一起去參加瞭這個考試,誰知,第一場你就被監考老師抓住,請出瞭考場。而我僥幸的順利考完瞭上午的考試,而此時在校門外的你無比擔心我的處境,給我不斷發短信,關切我的情況,還給我規劃好瞭逃跑路線。

哈哈,那時的你敲可愛,敲暖心。從那件事情開始,我們也漸漸從陌生走向瞭熟悉。

後來,恰好班級調座位,我們就陰差陽錯的成為瞭前後桌,一起討論學習、生活,還時不時的互懟,逗彼此開心。

高三就在這樣緊張而又愉快的氛圍中一天天推進,6月7號,我們一起走進瞭高考的戰場。

你心態好,正常發揮,而我卻因為過度緊張,考的出奇的差。

得知高考成績的那天下午,我傷心極瞭,一個人去瞭離我們學校不遠的那個古城墻。

你通過我的閨蜜找到瞭我,一路安慰我,開導我,各種逗我開心,因為你的鼓勵,我決定要去復讀。

復讀的生活真的很苦、很苦、學習上的、心理上的,每天就好像有千斤頂壓著自己,逼著自己往前走,每當自己感覺無力、絕望的時候,你總會第一時間鼓勵我,給我寄各種補腦小零食。

還好沒有辜負時光,也沒有辜負自己所受的苦難,考的不錯,我去瞭那個有海、有沙灘更有你的城市。

雖然我對海並不癡情,對沙灘也不狂熱,但因為你在,我就感覺這個城市充滿瞭溫度和風景。

古城墻,再也沒有我們下一個十年

我們的學校離的不遠,幾乎我們每周都會見面,我們師大的夜市和你海大的夜市我們逛瞭個遍,現在就算捂住眼睛,我都能知道哪傢的雜糧煎餅最好吃,哪傢的炒河粉、烤魷魚最香。

你比我早一年畢業,畢業你去瞭深圳,而我選擇瞭留在本校讀研,我們開始瞭異地戀。

都說異地戀不長久,十對九分,但我們都堅信我們的感情可以抵擋時間的距離,熬過夜晚的孤獨。

你說等你攢夠一個房子的首付,就過來娶我,你還說姥姥想我瞭,過年我們要一起去看望姥姥那。

關於未來,我們計劃好瞭一切。

但萬萬沒有想到,所有美好的定格,都停留在瞭3月18號。

你說,你愛上瞭你公司的一個女孩

我問,會結婚的那種嗎?

你答,肯定是奔著結婚去的。

……………………………………….

你知道嗎?當你說出這句話時,我心都碎瞭,感覺此時的你,讓我感到好陌生和寒冷。 氣憤,傷心,自殺的心都有,

我真的萬萬沒有想到分手這兩個字是從你口中說出,你在古城墻下許給我的諾言,你忘瞭嗎?你說你要愛我一輩子,寵我一輩子,你都忘瞭嗎?你說2019年的10月1號,是我們結婚的日期,你都忘瞭嗎?

騙子,大騙子……

古城墻,再也沒有我們下一個十年

分手的那天,天有點暖,風有點咸,我們就這樣走散瞭彼此。

失戀的日子,真的是度日如年,每天都沒有什麼胃口,一個月一下子瘦瞭16斤。而我還要一邊寫畢業論文,一邊找工作。四月中旬,我提交瞭論文,收拾瞭行李,思前想後,決定去深圳找你。

第一次嘗試著去買機票,訂房間,百度你公司的地址,因為我隻想親口,從你口中確認。

我靠著導航,一路跌跌撞撞的找到瞭你的公司。

在公司樓下,等待你的時候,我腦中杜撰出很多我們這次見面的場景,回憶瞭很多我們過去在一起的畫面。

我記得大學的時候我們都沒有錢,你為瞭在我過生日的時候,請我吃一頓大餐,去瞭離海口很遠的地方做瞭一天的兼職,很累,你掙瞭300塊錢,高興的像個孩子一樣,興致勃勃的跑到我們學校說:“媳婦,今天我可以帶你吃頓大餐嘍!

但我看著滿臉疲憊的你,別提當時的我有多感動和心疼,讓你讓我知道,被愛是多麼幸福。

等瞭你半個小時,你慢吞吞的從公司樓上下來,你很驚訝,我是如何找到瞭這裡,因為在你的眼裡,我過去是一個連票也不會買,連導航也不會用的絕對升級版路癡,怎麼可以一步步找到瞭這裡。

你帶我去吃瞭飯,看著我隻有80多斤的體重時,你說你好心疼,但你不想一輩子隻愛過我這一個女孩,你要體驗不同的愛情。

我語塞……

…………….

古城墻,再也沒有我們下一個十年

一個人去瞭機場,在從深圳飛海口的飛機上,我又哭成瞭一個淚人。

我們相愛瞭八年,你的兩個字結束瞭我們所有的過往。

正如應瞭那句話:“我愛你,是真的,不愛也是真的!”

在飛機上,聽到瞭陳奕迅《我們》這首歌裡的一句歌詞“真的有一種悲哀,連淚也不能流,隻能目送!”

都說,愛情讓一個人成長,雖然成長不一定會得到什麼,但一定會失去什麼,曾經我以為得到真正的愛情,得到瞭終身的伴侶,得到瞭尋覓很久的另一半,但其實什麼都沒有得到,我卻失去瞭一場愛情,一段時光,一個愛人。

好閨蜜安慰我,而我也堅信,我會遇到那麼一個人,他一定踩著七彩祥雲,帶著一份麻辣燙來見我。

這個故事的女孩叫葉子,是我在回傢的火車上認識的一個姑娘,長的很甜,還很健談,就這樣我們一來二去成為瞭很好的朋友。關於這個故事,她提到很多情節我都不記得瞭,隻能憑借零零散散色的回憶把她記錄下來。

之前我特別喜歡的一對情侶,紀凌塵和闞清子,兩個人配的就如他們的名字一樣讓人美好,但相愛的他們也沒逃過7年之癢,30歲的女孩想要穩定,25歲的男孩想要玩,所以所有故事的最後,都變成瞭“你喜歡大海,我愛過你”。

古城墻,再也沒有我們下一個十年

6月份參加瞭一個好朋友的婚禮,結婚的是她,而我卻在下面哭成瞭淚人。都說婚禮是見證所有美好愛情的地方,參加的人也會更加的越來越幸福。

我特別喜歡演員李茂在弦子說的的婚禮誓詞:我的婚姻無關乎於物質,無關乎於合不合適,門當戶對,無關乎年齡,無關於我是否應該結婚,我的婚姻隻與一個字相關,就是愛……從今天開始,你不僅僅是我的妻子,更是我身體的一部分…….

這個婚禮視頻,我看瞭很多遍,每次看都會感動得熱淚盈眶。

郭曉冬老婆麗薩說過這樣一句話,我覺得很有道理,好的愛情一定是因為對方,而更加的喜歡自己。

願每一個善良的女孩都可以被歲月溫柔以待,都可以遇到屬於自己的那一個太陽。

葉子,你會遇到的,我相信……

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *