山牧源羊奶:寶寶喝羊奶的十大好處

山牧源羊奶:寶寶喝羊奶的十大好處

一、促消化:牛奶為酸性而羊奶偏弱堿性,羊奶脂肪球特別細小,是牛奶的1/3,營養成份吸收快,消化時間短,對腸胃有改善作用。

二、防過敏:羊奶的蛋白質中不含難消化的過敏源α-S1酪蛋白,不會令嬰兒產生過敏現象。

三、能補鈣:羊奶中鈣含量是牛奶的1.3倍,對發育中的嬰兒骨骼及牙齒的生長有明顯的幫助作用。

四、促進腸胃吸收:羊奶脂肪含量為3.6%-4.5%,脂肪球直徑2微米左右,牛奶脂肪球直徑為3-4微米。羊奶富含短鏈脂肪酸,低揮發性脂肪酸占所有脂肪酸含量的25%左右,而牛奶中則不到10%。羊奶脂肪球直徑小,使嬰兒容易消化吸收。

五、增強抵抗力:羊奶中的免疫球蛋白含量很高,可以增強嬰兒抵抗力。

六、不易上火:與牛奶相比,羊奶不易上火,因為羊奶的分子結構比牛奶的要小,不會給嬰兒腸胃造成負擔,保證消化系統正常運轉。

七、促進腦部發育:羊奶中含大量的B族維生素,充足的B族維生素是腦組織正常維持功能的先決條件,可以促進嬰兒大腦發育及智力的發展。

八、防止肥胖:羊奶的脂肪中不飽和脂肪酸含量高,其中約25%為水溶性低揮發性脂肪酸,是能量的快速來源,不會造成嬰兒的早期肥胖現象出現。

九、防止腹瀉:羊奶中的上表皮細胞生長因子(EGF),可修復胃腸道及呼吸道粘膜,防止嬰兒腹瀉。

十、防止斷母乳的不適:羊奶蛋白質主要是酪蛋白和乳清蛋白。羊奶、牛奶、人乳三者的酪蛋白與乳清蛋白之比大致為75:25(羊奶)、85:15(牛奶)、60:40(人乳)。可見羊奶比牛奶酪蛋白含量低,乳清蛋白含量高,與人奶接近,適合接替母乳。

【素材選自網絡,侵刪】

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *