沙特領導聯軍對也門港口城市發動軍事打擊

中新社北京9月20日電 綜合消息:沙特媒體20日報道稱,沙特領導的多國聯軍向也門北部港口城市荷臺達發動軍事打擊。

沙特領導聯軍對也門港口城市發動軍事打擊

當地時間9月14日,沙特阿拉伯的沙特國傢石油公司遭無人機襲擊後,火災現場升起熊熊火光。

沙特領導的多國聯軍發言人圖爾基當天在一份聲明中表示,多國聯軍表示為瞭保護航行自由,已經摧毀瞭四個用於裝配遙控航船和水雷的據點。圖爾基表示,“這些據點被用於實施襲擊和恐怖行動,威脅到瞭曼德海峽和南紅海區的航運和國際貿易”。

圖爾基稱,也門胡塞武裝通過荷臺達發射彈道導彈和無人機,部署誘殺船和遙控船,以及濫放水雷。

多國聯軍聲稱,此次軍事行動遵守國際人道主義法,並采取瞭必要的預防措施。有報道說,聯軍此前呼籲民眾遠離軍事行動目標。

另據半島電視臺報道,多國聯軍於19日晚攔截並摧毀瞭一艘來自也門胡塞武裝的滿載炸彈的船隻。胡塞武裝尚未確認此事。

本月14日,沙特國傢石油公司(阿美石油公司)的兩處重要石油設施遭受無人機襲擊並引發火災,胡塞武裝隨後宣稱對此次襲擊事件負責。

2014年9月,胡塞武裝奪取也門首都薩那。2015年3月,以沙特阿拉伯為首的阿拉伯國傢指責也門胡塞武裝威脅地區安全,發起瞭代號“果斷風暴”的軍事行動。(完)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *