英雄崛起:日本推出「賞金獵人」服務

你是否正居住於日本,並在為日元而奔波?如果是的話,那麼由Insotsu公司所創建的一項名為「賞金獵人」(Bounty Hunter)的新服務兼網站可能會對你有所幫助。

顧名思義,該服務允許公眾們註冊成為「賞金獵人」,以便在制止商店扒手和電車癡漢等事情上有資格獲得現金獎勵。

Insotsu公司正試圖在其新聞稿中向商店主推銷這項服務,標題為:“您的店鋪將成為一個無扒手區。通過「賞金獵人」,我們提出瞭一項讓你不花一分錢便能防止入店行竊的措施”。

新聞稿解釋說,日本的入店行竊事件數量正在不斷增加,現在每年都會超過10萬件。因此,尋求解決這一問題並保護自己免受損失的商店可以通過「賞金獵人」來創建一支強大的威懾力量。

由於檢測未付款物品的安全系統與安全門可能非常昂貴,因此「賞金獵人」為商店提供瞭一個便宜(即便不是免費)的解決方案:激勵常客抓捕商店扒手以換取賞金。而商店可以向扒手收取相當於賞金金額的“防盜費用”,以此收回成本。

此外,該新聞稿還表明,私人也可以通過「賞金獵人」抓捕電車癡漢、以及那些在公共場合進行其他類型騷擾的人。在某一位受害者多次成為同一個癡漢目標的情況下,這一招可能會有效,「賞金獵人」可以為那些在面對癡漢時可能沒有勇氣或意願避免潛在威脅的受害者提供一種解決方案。

到目前為止,隻有埼玉縣的一傢商店使用瞭這項服務,並且還沒有出現任何防狼任務,但是可以想象在新聞稿發佈後不久將出現更多這種類型的任務。與此同時,該網站上還列出瞭許多尋找東西或提供各種其他服務的任務。甚至還有人在上面尋找一位私人英語傢教。

如果你對此感興趣的話,可以點擊此處前去註冊或圍觀。

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *