爸爸姓”馬”,給孩子取得名字簡直絕瞭,老師看瞭害羞:根本不敢叫

爸爸姓”馬”,給孩子取得名字簡直絕瞭,老師看瞭害羞:根本不敢叫

大傢的名字都是父母給的,畢竟是要跟隨著大傢一生的,所以其中往往都飽含瞭父母對於孩子未來的希冀。但是有些父母在這方面非常的不負責任,在給孩子們選名字的時候往往非常的草率,甚至有的時候還會給孩子取一些具有特殊含義的名字,讓孩子在同齡人面前非常的丟臉。最近就有一位爸爸可以說是非常的有才瞭:爸爸姓”馬”,給孩子取得名字簡直絕瞭,老師看瞭都害羞,還表示:根本不敢叫。大傢一起來看一看。

原來小學剛開學,小陳他們這些帶一年級的老師拿到瞭每個班級的名單,小陳因為在開班之前,還有非常多的東西需要準備,所以也隻是稍微瞥瞭一眼這個名單。等到瞭真正開學的那一天,小陳順便就把認識班上孩子的機會和讓孩子們之間熟悉的機會結合瞭起來,讓孩子們一個一個的上臺來進行自我介紹。孩子們一個個的下來,有不少比較內向的,但是也有好幾個喜歡耍寶的,所以班級整體的氛圍還算得上比較熱烈。

接著一個孩子就上瞭臺,小陳一看他的樣子就知道他大概是個害羞內向的孩子,所以目光也就轉到瞭手上的紙質名單上。接著孩子就說瞭一句”我叫馬賽刻”,孩子還沒說完全班就是一陣大笑,小陳看瞭看手裡,原來這位同學的爸爸叫馬賽,給他就取瞭個名字叫馬賽刻。小陳覺得這個爸爸真是太草率瞭,但是看著孩子尷尬的神情,也就隻能做害羞狀的說”這位同學的名字諧音馬賽克,我都不敢叫。好瞭,下去吧。”孩子這才尷尬的下去瞭。

其實現實中這樣或有意或無意的不靠譜的父母還不少,還有一些給孩子取名”狐貍精”的父母。傢長們在取名字的時候可能是習慣性的抖瞭個機靈,覺得給孩子取瞭這麼個名字非常幽默,非常讓人印象深刻,但是實際上傢長們忽略或者說是低估瞭名字對於孩子們未來的作用,這樣取名字會對孩子們今後產生非常多的不良影響。

第一個影響是給老師帶來惡感。

老師一般都是比較正直、比較端方的,所以相對來說會比較喜歡那些名字聽起來就比較清秀的孩子。畢竟一個人的名字是個人的代名詞,大傢在說出這個代號的時候往往也是會就著這個代號想象具體人物的形象。大傢大可以想象一下,如果給孩子取瞭”狐貍精”、”犯賤”這一類諧音的時候,不管孩子本身是多麼的乖巧可愛,老師在叫起孩子回答問題的時候肯定多少還是會感覺到不舒服,那麼不說老師會因此就非常討厭孩子,但是也應該不太會關照孩子。

第二個影響是在和同齡孩子交往的時候,很容易被嘲笑。

孩子是單純的,但是很多時候,很多孩子的惡意也是非常直接的,有的時候哪怕隻是一個偶然的諧音,孩子們都很有可能給人取出非常不雅的綽號對人進行嘲笑,更別提原本父母給孩子取名字的時候就有意的靠近瞭一些不雅的諧音瞭。因此,孩子在和同齡人交往的時候很有可能會被對方有意或無意的嘲笑,從而對於孩子的心靈造成傷害,長時間下去,孩子在和人交往當中出現一定的障礙,非常怕和人談論到自己的名字,逐漸也會變得不愛言語,性格也逐漸變得敏感脆弱。

第三個影響是對孩子未來的工作和生活有非常大的負面影響。

在孩子長大之後,名字的影響就顯得更加嚴重瞭,畢竟在成年人的交往圈子裡,有的時候名字也是一種臉面名片。可以想象如果孩子未來有瞭比較中意的對象,但是在兩人互相認識的第一步——介紹自己的時候,提到名字,孩子張口來個”木乃伊”,那麼對方會覺得多麼啼笑皆非,由名字難免感覺這個人不是特別靠譜的感覺,自然考慮的可能性也就會小很多。而又例如在接待客戶的時候,遞上名片,上面寫的名字卻是”狐貍精”,那麼客戶對於孩子的信任感肯定會急速下降,對於孩子的工作有著非常重大的顯而易見的影響。

名字是父母賜予的非常珍貴的禮物,是要陪伴孩子奮鬥一生的戰衣,父母們一時興起,對於孩子將來的影響卻是巨大的。所以作為寶媽的我,以過來人的身份勸誡各位父母,取名字的時候最好還是多查一查字典,選取一些比較有文化韻味的字給孩子。如果實在有困難的話,也可以找到有文化的老人,幫孩子賜名。總之,是要慎重再慎重。那麼大傢最終給孩子確定的都是怎樣的名字呢?

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *