紐約:終於撲滅瞭30年裡最嚴重的麻疹疫情

當地市政府官員周二表示,紐約市近30年來最為嚴重的麻疹疫情已經結束。

該市花費超過600萬美元,部署瞭500多名員工,並為在佈魯克林四個社區中生活和工作的人群發佈瞭強制性疫苗接種令。

官員說,高度傳染性和可能危及生命的疾疫主要爆發在極端正統的猶太人社區,那裡的居民不相信麻疹、腮腺炎和風疹疫苗的安全性和有效性。

據衛生部報告,期間共有654人被感染,52人住院治療,其中16人因嚴重並發癥需重癥監護。

大約73%的人未接種疫苗,7%未接種完全,15%不清除自身的接種狀況。大多數病例(72%)來自佈魯克林的四個街區。

該市是美國最大的疫情中心,推動瞭全國發病人數的增長——今年是27年病例數最多的一年。根據美國疾病控制和預防中心的數據,截至8月29日,全國共有1234起病例。

今年爆發的疫情也是自2000年美國宣佈消滅麻疹後,公共衛生事業所遭受的巨大挫折。

自7月中旬後,已經沒有新的病例報告。經過麻疹的兩個潛伏期(相當於42天)後,通常就可以宣佈疫情已被撲滅。

“麻疹是地球上最具傳染性的疾病之一。”紐約市衛生專員Oxiris Barbot說,雖然在紐約市當地可能已不再有新增麻疹病例,但鑒於美國和世界各地,包括歐洲、亞洲,南美洲,非洲等地的疫情,威脅依然存在。

自緊急疫苗接種令以來,疫苗接種的覆蓋率顯著增加。她補充說:“我們感謝紐約人,他們沒有被偽科學言論蒙蔽,並根據自己的判斷保護瞭朋友和鄰居。”

反疫苗組織在社區層面上特別活躍。他們在疫情高峰期高調地舉行瞭集會,向路人散發小冊子,傳播各種陰謀論。

由志願者組成的反反疫苗團體,編寫並向傢長分發瞭數千本小冊子,以對抗陰謀論。他們邀請兒童的傢長和臨床醫生坐到一起,聽取人們的質疑之聲,並耐心解答各種問題。

在麻疹爆發期間,紐約立法者還收緊瞭該州的疫苗豁免法,終止瞭父母拒絕給兒童接種疫苗的權利。6月,州立法者撤銷瞭對學校強制性接種的宗教豁免權。

據州衛生部門稱,公共和私立學校以及日托中心的26000多名兒童以前因宗教原因並未接種過疫苗。

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *