數據顯示:氣候變暖的負面影響蔓延至南非開普敦

海外網9月3日電據非洲華僑周報消息,近年來,全球氣候升溫成為瞭各國最為關註的環保問題之一。氣候變暖的負面影響開始逐漸在世界各地顯現。而最新數據顯示,南非開普敦也深受其荼毒。

數據顯示:氣候變暖的負面影響蔓延至南非開普敦

據南非開普敦市環境局稱,全球變暖導致的海平面提升在開普敦的海岸線上顯而易見,Milnerton、Seapoint、Houtbay等沙灘情況近年來有著肉眼可見的退化。臨海的建築物、橋梁、人行走道等設施與大海的距離越來越近,而海邊的沙灘、礁石等天然屏障受到瞭嚴重的腐蝕及流失。

此外,全球變暖正在逐漸改變當地氣候,異常的風向、降雨量、洋流方向等因素均可對沿海地區造成破壞性影響。相關部門認為,目前的負面影響不是人力能阻止的,開普敦市政能做的隻是將市民的生活線往後移,以確保私人住宅、公共設施等建築物不受損壞。

目前開普敦市政對於沿海的基礎設施建設並沒有過多的資金投入,但也會在未來更加重視加固海陸之間的屏障,並降低海平面上升對建築物的負面影響。(編譯 | 盛文文)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *