兩款核導彈接連試射成功!俄軍吃下定心丸,10個分導彈頭勉強夠用

俄羅斯這次試射彈道導彈也是對美國退出中導條約的對抗,因為美軍之前試射瞭一枚陸基戰斧巡航導彈,代表中導條約還沒有退出,美軍就試射陸基中程導彈,顯然美軍這次是有備而來。美軍強勢從中導條約中抽身,俄軍也要有所回應,連續發射兩枚戰略導彈就是回擊。

三體軍事 國之利器第1819期 近日俄羅斯軍方宣佈瞭兩大海基核導彈接連試射成功的消息,一枚佈拉瓦潛射彈道導彈從Yuriy Dolgorukiy號發射,另一枚是Sineva潛射彈道導彈從圖拉號核潛艇上發射。兩大海基核導彈分別擊中瞭阿爾漢格爾斯克地區、堪察加半島的目標。值得關註的是,俄軍這次從北冰洋極地冰層下方、巴倫支海兩處同時發射戰略導彈,這說明這兩個位置對俄海軍核潛艇而言已經非常熟悉,這是核反擊的主要陣地。

兩款核導彈接連試射成功!俄軍吃下定心丸,10個分導彈頭勉強夠用

筆者認為,俄羅斯這次試射彈道導彈也是對美國退出中導條約的對抗,因為美軍之前試射瞭一枚陸基戰斧巡航導彈,代表中導條約還沒有退出,美軍就試射陸基中程導彈,顯然美軍這次是有備而來。美軍強勢從中導條約中抽身,俄軍也要有所回應,連續發射兩枚戰略導彈就是回擊。

俄軍為何能夠讓美軍感到畏懼,最核心的問題就在其運行著強大的核武庫,並且能夠保證這些核彈頭能夠在需要的時候落到美國本土。就算是美軍部署瞭反導網,俄軍的彈道導彈仍然具備突破能力,同時高超音速彈頭也能夠讓美軍的反導網黯然失色。這次佈拉瓦彈道導彈試射成功是一個很有成就感的消息,因為佈拉瓦彈道導彈一直處於半吊子狀態,好像能用,又好像不行。要知道佈拉瓦彈道導彈是針對955型核潛艇研發的,一彈配一艇,如果佈拉瓦彈道導彈研發失敗,意味著核潛艇就沒有彈道導彈可用。

兩款核導彈接連試射成功!俄軍吃下定心丸,10個分導彈頭勉強夠用

一艘955核潛艇可攜帶16枚佈拉瓦彈道導彈,每枚彈道導彈可搭載10枚分導彈頭,每個分導彈頭的重量可達到150千噸,射程為8000公裡,打擊能力相當強大。Sineva潛射彈道導彈搭載在德爾塔IV核潛艇上,圖拉號在1987年服役,2017年完成大修,升級瞭Sineva潛射彈道導彈,這次試射也說明老款的潛射彈道導彈還具備威懾力,新兵佈拉瓦彈道導彈也能頂住,兩大海基導彈都處於較好的狀態,這是俄軍吃下的定心丸。

兩款核導彈接連試射成功!俄軍吃下定心丸,10個分導彈頭勉強夠用

兩款核導彈接連試射成功!俄軍吃下定心丸,10個分導彈頭勉強夠用

從分導彈頭上看,佈拉瓦的10個分導彈頭勉強夠用,因為還要有部分彈頭作為誘餌,10個分導彈頭中有部分是誘餌,那麼打擊目標的數量就下降瞭。俄軍在經費緊張的情況下仍然維持足夠威懾力的核潛艇艦隊,這是非常難得的,也是敢與美國叫板的基石。目前俄海軍有8艘德爾塔級核潛艇,3艘955型核潛艇,彈道導彈核潛艇數量超過11艘,這個數量比美軍的俄亥俄級略低,基本保持最低限度的核威懾。頭條號三體軍事獨傢,有且隻有發頭條號,若在其他平臺出現均為未經授權轉載。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *