2020東京奧運,最大亮點就是機器人

今日,豐田集團分享瞭2020年奧運會的電動汽車和機器人陣容。接下來讓我們一起去看看這些逆天的黑科技吧。

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

此次豐田提供瞭大約3,700輛汽車,其中許多汽車之前從未公開過,其中90%是電動汽車。 這些車輛的規模和目的各不相同,從小型公共汽車到個人摩托車,再到完全自主旅行的機器人,甚至可以幫助在賽道活動中從戰場上找回標槍。

此次東京奧運,對豐田來說既是機遇,也是挑戰。這不僅僅是一個向公眾展示自己作為具有前瞻性思維的汽車公司的機會。 奧運會在世界上最密集的城市東京舉辦 ,也是在繁忙的,充滿行人的城市環境中測試這些車輛和機器人的絕佳機會。

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

這車隊的車型到底是什麼樣的? 絕大多數,或大約2,700個,將是現有的商業產品,如氫電池供電的豐田Mirai。 他們將在奧運場館之間穿梭。 更有趣的是豐田正在為2020年奧運會設計或改裝的車輛。

這包括公司為該活動創建的新車輛,稱為“APM”或可訪問人員移動器。 豐田將為奧林匹克體育場等地區的行動不便的人們制造200輛這種開放式電池供電的公共汽車。 這是一款更加人性化的版本,你可以在機場到處看到那些健壯,嗶嗶的高爾夫球車,還包括一個可伸展的坡道和輪椅錨板。

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

豐田還將更新其所謂的電子Pallette,這是一種電動自動駕駛汽車(由車載人員監控),或多或少是車輪上的開放式房間。 它可以降低到路邊的方便輪椅通道,其中十幾個將一直穿越奧運會和殘奧會村莊。

該公司計劃測試的其他車輛日常使用較少,而展覽會更多。 其中包括Concept-i,這是一款前衛的概念車,配有半透明門,AI動力語音接口,以及我們見過的一些最時髦的車輪。 但如果你參觀遊戲,不要指望乘坐一個。 看起來Concept-i是為電視時刻而建的,沒錯它就是“奧運火炬傳遞中的操作工具和馬拉松中的主導車輛”

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

豐田還在奧運會上推出瞭三款由電池供電的個人運輸設備。 這些設備旨在用於奧林匹克體育場等活動場所之內和之間,這是一個由任何人都可以租用的豐田動力車隊。 它們包括一輛站立式踏板車,一輛坐式踏板車和一個可為其操作員拉動椅子的電動“輪椅連桿”。

作為比賽活動的一部分,豐田正在發佈幾款其他機器人。其中包括“Mascot”機器人,它們將歡迎各個場地的人們,還有一個“現場支持機器人”,它將追逐標槍。

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

然後是“T-HR3人形機器人”,該公司解釋說:“這將使那些與T-HR3類人機器人互動的偏遠地區的人感覺好像他們實際上在遊戲相關的地點。”豐田宣稱,另一種類型的機器人將成為無法參加的人的虛擬多功能機器人,讓他們可以遠距離探索和與人們交談。該公司補充說:“T-TR1機器人將為那些無法親身出現在遊戲相關地點的人提供虛擬參加的機會,屏幕設施允許兩個地點之間進行對話。”

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

奧運會可能會帶來數十萬遊客到東京,對城市規劃進行極度壓力測試。 東京市將花費大約250億美元為奧運會做準備,其中一大部分將進入一個將舉辦許多活動的體育場。 似乎豐田計劃利用東京2020來測試其關於超級單一車輛之外的城市交通形態的論點。

2020東京奧運,最大亮點就是機器人

一場體育盛事和科技革命即將發生。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *