28歲年輕媽媽命喪整形手術臺:以命換來的美究竟有什麼價值?

28歲年輕媽媽命喪整形手術臺:以命換來的美究竟有什麼價值?

1

河南一位年輕的媽媽楊某,28歲,大好的青春年華,有一對雙胞胎孩子,以及疼愛自己的丈夫,人生堪稱完美。

可是正應瞭一句話:一個對自己身體要求苛刻的人,總能在自己身上找到一些毛病。她是一個對自己容貌非常挑剔的人,認為自己還不夠美。

一個做媽的人瞭,還美給誰看呢?這是很多做媽的人的普遍想法。可她是個例外,或許是認為自己的胸太小瞭吧,兩個月前她決定去做隆胸手術。

做手術是要動刀子的,一個身體無恙、四肢健全的人卻無緣無故去挨那麼一刀子,作為最親近的人,哪個不心疼?於是與她相依為命、共枕而眠的丈夫與她吵瞭一架,夫妻倆因這次手術而鬧起瞭矛盾。

丈夫表明瞭自己的立場:不支持她的整形,本以為事情應該到此為止瞭,可她依然沒因此而歇停。

兩個月後,她和自己的媽媽說要去做一個小手術。之前她就忽悠丈夫及其親人,說這段時間要回娘傢住幾天。

然而就是這一次她所說的“小手術”,從此與丈夫、親人和孩子陰陽兩隔。

8月19日,楊某命喪河南南陽宛和醫療整形手術臺,留下悲傷的親人和不到兩歲的孩子。

楊某丈夫張先生見到她的屍體時,她整個脖子上都是密密麻麻的針眼,連鼻子和眼睛也有血流出。

楊某做的是頸部脂肪填充手術。她的丈夫張先生稱,該整形機構沒有相應的手術資質,“執業醫生備案的是一級資質,卻違規操作瞭頸部脂肪填充這樣的二級註射美容手術。”

我們痛斥無良整形機構,亦對楊某表示同情和嘆息。

這是一個悲劇。為瞭所謂的美,而拿命開玩笑,這樣的代價太大瞭!

一位網友的評論很紮心:“好好的為什麼要去整?老公還好,將來能拿著醫院賠償的一筆錢找個年輕漂亮的……有些女人就是太傻。有這整容的錢還不如給小孩買點東西給自己買點東西。人被整死瞭,孩子是人傢的瞭,老公是人傢的瞭。錢不用說更是別人的瞭。最後傷心的還不是自己的爸爸媽媽?”

28歲年輕媽媽命喪整形手術臺:以命換來的美究竟有什麼價值?

2

總有些無知的人把臉看得比命還重要。

明明知道整容有風險,可總是相信奇跡而鋌而走險。

網上有個數據,如今的中國,整容群體有800多萬,其中學生占400萬,低齡化嚴重。

利用年輕人愛美的心態,很多商傢利用漫天的整容廣告,給你編織一個又一個美麗的謊言。

他們告訴你,整容手術都是小手術,安全高效、美麗一生。

可事實上,看似很小的手術,暗藏著無數風險。

隨便在網上搜一搜,很多被整容害得苦不堪言的案例便撲天蓋地而來。

很多人臉部變得腫脹,皮膚出現潰爛,嚴重的會被毀容,於是不得不為恢復健康而花費更多的錢。

年初,安徽阜陽一所居民樓一位23歲的網絡女主播從18樓墜亡的事件在網絡上引起轟動。

據說該女孩在當地知名度非常高,是因為整容失敗而跳樓。

女孩第一次想跳樓時,被路過的群眾發現而打瞭消防電話。

群眾們紛紛勸說女孩:這個社會這麼美好,千萬不要想不開做傻事!女孩激動地朝著他們說:“你們知道什麼?我花大錢整容,就是為瞭讓自己變得好看一點,可沒有想到我現在的臉竟然成瞭這種模樣,你們根本什麼都不懂, 我寧願死也不願看到自己這麼醜,臉就是我的命。”

警察很快聯系到瞭女孩的父母,父母很快來到瞭現場,女孩卻對著自己的父母說:“求求你們在我死後拿一塊佈幫我蓋住,我不想讓自己死那麼醜。”

看到女兒的模樣父母心疼不已,眼淚一個勁地往下流。父母一直乞求女兒不要做傻事,一定要好好地活下去;這個世界上沒有過不去的坎,未來還是很美好的。父母哀求著說,一定想辦法幫她把容貌變過來。

消防人員趁機救下瞭女孩,在所有人都以為事情已經結束的時候,誰也沒想到這個女主播在次日凌晨又一次爬到樓頂,想再次跳樓自殺。

消防隊員很快再次來到現場,可女孩這次已經完全絕望。當女孩跳樓的時候,消防隊員立刻展開救援,可她卻一直在抗拒,最後誰也沒有拉住她……

因整容造成的悲劇很多。青春期的孩子追求美沒有錯,但一定要知道,為瞭讓自己更美可以打扮、可以化妝、可以健身……但絕對不是在自己身上隨隨便便動刀子,就算是迫不得已也要去正規醫院。

28歲年輕媽媽命喪整形手術臺:以命換來的美究竟有什麼價值?

3

靳魏坤在《超級演說傢》舞臺上聲淚俱下的演講至今令人動容。

她說:

如果你想整容,那你準備好瞭嗎?

如果你想重塑臉型,那請你做好在臉上鑲入12顆釘子的準備。

如果你想要完美的下巴,那請你做好手術失敗後失去咀嚼功能、隻能吃流食的準備;

如果你想要雙眼皮,請做好手術失敗,雙眼無法閉合、隻能睜著眼睛睡覺的準備。

……

靳魏坤之所以有這番言論,是因為她自己正經歷著常人難以想象的痛。

在人群中時,她得時刻警惕被人撞到。因為,她的臉無數次被截開過,皮膚組織無數次被切開縫合,僅靠著12顆釘子固定,隨時會散架。

她丟瞭工作,沒瞭愛情,傷瞭身心,不敢見朋友,最害怕就是照鏡子面對自己。

靳魏坤患有巨乳癥,不能像其他女孩一樣正常生活。

16歲時她在某醫院進行瞭第一次整形,結果手術失敗。

自此,胸部發黑,組織壞死,她每天都要進手術室,用刀子切除壞死組織,但傷口始終無法愈合。

23歲時,她看瞭韓國的整容節目《許願清單》,節目中那個女孩的胸部情況比她還嚴重,但修復得完美無瑕,於是她深信韓國整容醫生能夠化腐朽為神奇。

2013年11月,《許願清單2》在上海招募,靳魏坤迫不及待地報名參加。

節目組承諾幫她修復胸部,但條件是要幫她整容,希望她配合錄節目。

三天內,她接受瞭13項手術,整張臉都動瞭刀。

結果還是失敗瞭。

胸部沒修復,除卻疼痛,她的臉還變瞭形,五官歪歪扭扭,整個下巴麻木、不受控制。

自殺無果後,她踏上瞭維權路。

異國他鄉,被威脅、侮辱、毆打、帶進警察局等等,如臨地獄。

她所有的青春都浪費在瞭維權和修復上。

現在的她踏上瞭勸誡女孩慎重整容和幫助整容女孩維權的道路。

那些整容臉真的不值得羨慕,那些準備整容的女孩:你真的準備好瞭嗎?

失敗後的慘象你真的能坦然面對?沒想清楚這一點還是好好地愛自己吧!真正的美是自己的心態,讓自己人生輝煌的是你的自信和能力,姣好的容顏隻不過是人生中毫不起眼、甚至可以忽略的風景線。

28歲年輕媽媽命喪整形手術臺:以命換來的美究竟有什麼價值?

4

美人在骨不在皮。

粉絲們常用風情萬種來形容舒淇,可見她的美征服瞭多少人。

可這位公認的女神卻自曝,小的時候也曾因嘴唇厚、眼距寬被人挖苦長得醜。

但是,面對別人對其外貌的指點,甚至是傢人的嫌棄,她並不過分在意。她說:人傢這樣子說你的時候,我其實不覺得有什麼不好的,我反而覺得這是我的一個特色。

踏入演藝圈,她用自己的自信修煉出強大的氣場,從而改變瞭別人對自己的審視。

大學剛畢業的楊瀾到央視參加《正大綜藝》主持人選拔,評委看著她,很直接地問:“你覺得自己漂亮嗎?”

面對這個“失禮”的問題,楊瀾回答:“我不算漂亮,但也不醜。我覺得自己挺有氣質的。為什麼女孩子一定要漂亮?做主持人更重要的是要有自己的見解,不是嗎?”

就這樣,楊瀾獲得瞭評委的青睞,也在之後獲得億萬觀眾的肯定,改寫瞭當時央視女主持人的既定形象。

娃娃臉、肉嘟嘟……個子不高,這樣的女子美嗎?很多人都是否定的。可把她的名字換上大紅大紫的楊紫,是不是令人豁然起敬?

趙麗穎因為是圓臉,所以也曾被人認為是演不瞭主角的。他們認為她的形象有局限,不大氣,演不瞭特別重要的角色,隻能演丫鬟、女兒、孫女、妹妹……但今天的趙麗穎卻是眾人公認的女神。

她的不服氣、不認命、不服輸、善於抓住機會……這些可貴的氣質改變瞭別人對她的看法和審美。

好看的皮囊能帶來一時的便利,但永遠不可能是一世。

比美貌重要的東西太多太多。

孩子請記住,唯有充實自己,心中才會永遠有光!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *