氣死人:一隻小熊因太乖巧而被射殺

這是一個悲傷的故事。

話說在美國俄勒岡州,一隻小公熊隻因變得過於友善而遭到瞭槍殺:這隻小公熊已經習慣瞭與遊客自拍並食用遊客留下的食物。據報道,在此之前,當地警方已獲悉有關這頭小熊在2019年6月初與訪問俄勒岡州Scoggins Valley公園的遊客一起拍照的情況。

根據華盛頓郡警長辦公室和俄勒岡州漁業部野生動物官員的說法,他們從2019年6月4日開始接到過好幾個有關這一問題的電話。他們別無選擇,隻能人為介入,因為他們發現遊客正在為這類動物留下食物。(記住瞭,夥計們,不要為野生動物留下我們通常吃的食物,因為這些食物可能會殺死它們)。

[點擊查看小熊]

隨後,官員們於2019年6月11日收到大量報告稱,這隻重約45.3公斤的小熊吸引瞭大批遊客前往Scoggins Valley公園的劃船區。而在當時,當地部門的反應是得保證小熊的安全。

當地警方確實也信守諾言,將小熊從該地區移開,並將其送回瞭樹林之中。然而,他們的努力是徒勞的,因為小熊在第二天回來瞭。然而這一回,不幸的是:警方決定在它回來後射殺它。

盡管他們試圖在地上撒食物(如堅果混合物、葵花籽和破碎的玉米)以誘捕和重新安置小熊,但他們的努力無濟於事,因為這條小熊不怕他們。當官員走近這頭小熊時,它甚至都沒有逃跑。

野生動物生物學傢Kurt Licence為他們射殺小熊這一過激決定進行瞭辯解,聲稱小熊已經變得過於習慣人類,以至於有一天可能對某人的安全構成威脅。因此,他們必須為瞭所有人的利益而射殺它。

官員們還詳細闡述道,一種“習慣於食用人類遺留物並對人類互動過於自在”的動物將不會被重新安置,因為這可能會增加危險沖突的風險。最重要的是,他們解釋說:給熊類喂食人類食物並不理想,因為這些食物可能非常危險,並可能導致動物生病。

雖說如此,即使他們對這頭小熊未來可能造成的潛在危險有一點意見,但他們就不能將其重新安置到保護區或其他類似的地方嗎?

Published in 科普 by [db:作者].

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *