「招檢動態」煙臺市人民檢察院副檢察長李富寧到招遠市人民檢察院督導調研工作

6月8日下午,煙臺市人民檢察院副檢察長李富寧一行5人到招遠市人民檢察院督導調研工作並召開座談會,招遠市人民檢察院黨組書記、檢察長張璇,黨組副書記、副檢察長張中斌,副檢察長王宏偉,檢委會專職委員楊平等人參加會議。會上,李富寧副檢察長聽取瞭招遠市人民檢察院關於今年以來工作情況的匯報,詳細瞭解瞭招遠市人民檢察院刑事執行檢察工作、未成年人檢察工作及檢察業務保障工作,對該院在刑執工作中的創新做法及“金鼎護航”品牌的創建推廣給予瞭充分肯定,並對該院司法工作人員相關職務犯罪偵查工作進行瞭調研指導。

李富寧副檢察長在調研中要求:一要發揮檢察職能優勢,上下聯動、統一協調,強化對已發現司法工作人員相關職務犯罪線索的分析論證和審查調查;二要創新刑事執行檢察工作,結合疫情防控常態化下的新情況、新問題,用好信息化監督手段;三要進一步擴大“金鼎護航”品牌影響力,持續深化“工作一體化、幫教社會化、預防特色化、疏導專業化”的品牌內涵;四要強化業務保障工作力量,充分發揮檢察技術和法警隊伍對檢察業務的支撐作用。

招遠市人民檢察院將以此次調研督導為契機,進一步做好司法工作人員相關職務犯罪案件的偵查工作,強化案件匯報和溝通協調,爭取上級院指導和支持;進一步創新工作方法,提升隊伍素質,強化品牌建設,推動各項檢察工作再上新的臺階。

招遠市檢察院新媒體工作室出

【來源:招遠市人民檢察院】

聲明:轉載此文是出於傳遞更多信息之目的。若有來源標註錯誤或侵犯瞭您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。 郵箱地址:[email protected]

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *