大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

過日子就像品嘗美食,總是要經過時間的煙熏火燎,香甜才會慢慢醞釀而成,收獲總需要用辛勤的水去浸潤,去蒸騰,去熬煮,才會在心中留下智慧的營養。吃貨小編,致力於將優質美食推薦給大傢,讓所有人都會做美食。加強體育鍛煉,註意補充營養,保證充足的睡眠和休息,以增強抵抗力。

大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

雞腿飯

材料:雞腿,西蘭花,胡蘿卜,薑,生抽,味淋(如果沒有就用料酒代替),鹽,照燒醬,水,食用油。

將雞腿洗凈去骨,然後用牙簽在雞腿排的正反面都紮孔,方便更好的入味。

薑切末,連同味淋、生抽一起醃制雞腿肉,大約20分鐘。

照燒醬買來時是很濃稠的,用少量水泄開,濃度大約用稍撈起時緩慢滴下的感覺。

鍋熱後放入少許食用油,由於雞腿本身還會出油,所以不用太多。雞腿肉放入煎制,一定要小火。

雙面煎至皮縮起,且焦黃時,每一面都刷上一層稀釋好的照燒醬,照燒醬刷好後容易糊鍋,所以一定不能時間長,大約每面煎15秒鐘。

雞腿排煎好後改刀切片,蔬菜切好後用加過油和鹽的水焯熟,擺盤,另用一個小鍋把剩下的照燒醬加熱一下,淋在擺好盤的雞肉上,撒上些細香蔥更能增加口味,沒有也可以。

大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

美味牛蛙

材料:牛蛙,泡發海白菜,生薑,豆豉,大蒜,蔥,青小米辣,紅小米辣,青花椒,高度白酒,五香粉,白胡椒粉,雞精,鹽,蠔油,菜油,花生油。

將宰殺好並去皮的凈牛蛙洗凈血水,斬塊,用適量鹽、白胡椒粉和高度白酒,切點薑末抓勻醃30分鐘。

薑切片、大蒜切大粒、青小米辣和紅小米辣切成粒,青花椒用1湯匙花生油拌勻,浸10分鐘。

海白菜充分洗凈,炒鍋燒熱,倒3湯匙菜油,燒到冒青煙後,關火,稍涼後放大蒜,用小火炸到煎到金黃。 接著放郫縣豆瓣炒香,再放大蔥、薑片和豆豉炒香。

往鍋裡註入700ml水,調入蠔油和五香粉燒開,嘗嘗咸味,看是否放鹽,放海白菜煮2分鐘,再放入牛蛙,加蓋,用中火煮10分鐘。

將海白菜撈在大湯碗底部,上面放牛蛙,再淋入汁水,凈炒鍋燒熱,放4湯匙菜油,燒到冒青煙後,放花椒炒香,馬上放小米辣炒香,關火,趁熱淋在湯碗中,即成。

大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

爆炒羊腸

材料:羊小腸,青椒,大蒜,幹紅椒,大蔥,鹽,食用油,醬油,花椒,孜然粉,生薑。

新鮮羊小腸清理幹凈後,用水煮熟, 煮好的羊小腸晾涼切段(羊小腸裡面油脂較多,可在切好後焯水去油脂)。

青椒洗凈切片、紅尖椒切段、生薑切片,大蒜切薄片, 大蔥去老皮後切大段。

鍋裡倒入適量食用油,油熱後放入花椒爆香後撈出, 倒入紅椒段、薑片爆香。

倒入羊小腸,開大火翻炒, 倒入湯匙醬油,翻炒均勻, 倒入切好的蔥段翻炒均勻。

倒入切好的青椒片,根據喜好灑入適量的孜然粉,小火翻炒均勻。

倒入蒜片,炒勻提味,後根據口感調入鹽翻炒均勻後即可出鍋。

大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

涼拌羊肉

材料:熟牛腱肉,鹽,熟花生,辣椒油,黑胡椒。

將熟牛腱肉用刀與牛肉纖維成直角(橫切)切薄片。

肉片切成厚度均勻一致的薄片為好。

幹凈碗裡倒入熟花生,調入兩湯匙辣椒油。

根據口感灑入適量的鹽。

灑上黑胡椒,喜歡麻辣的可換成麻椒粉。把調好的料汁澆在切好的牛肉片上,拌勻即可。

大傢看瞭有沒有想吃的欲望,喜歡的在傢實踐一下,相當不錯哦

蛋餃

材料:肉糜,雞蛋,薑,蔥,生抽,老抽,鹽,蠔油,糖,水淀粉。

肉糜加料酒、薑、蔥、鹽、糖、生抽、老抽、蠔油、水淀粉拌勻。

朝一個方向攪打上勁, 雞蛋磕入碗中,加一勺水淀粉打散。

打散蛋液(蛋白一定要打散),做蛋餃一定要用深一點的大勺好做一點,準備一塊肥肉,把湯勺置於煤氣灶上燒熱,把肥肉夾住在裡面抹一圈。

舀一勺蛋液,左手拿著湯勺慢慢地順時針轉圈,讓蛋液均勻地鋪滿湯勺下半部。

在蛋液貼進鍋的一面已經起殼,但表面還沒完全凝固時,取適量肉糜放在蛋皮的1/3處。

用筷子輕輕夾住另一面過來粘合在一起,並用筷子輕輕壓邊,使之完全粘住。如果粘不住瞭,可以粘點水淀粉。

依次做好所有的蛋餃,蒸好存放。

美食就是生活,生活就是故事,喜歡的點贊加關註!

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *