倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

過日子就像品嘗美食,總是要經過時間的煙熏火燎,香甜才會慢慢醞釀而成,收獲總需要用辛勤的水去浸潤,去蒸騰,去熬煮,才會在心中留下智慧的營養。吃貨小編,致力於將優質美食推薦給大傢,讓所有人都會做美食。加強體育鍛煉,註意補充營養,保證充足的睡眠和休息,以增強抵抗力。

倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

沒花卷的花卷燜鴨

材料:鴨腿,小花卷,輔料:植物油、鹽、八角、花椒粒、草果、胡椒粒、蔥薑、辣椒、白酒、老抽、生抽、桂皮。

把蔥、薑、辣椒洗凈切段、鴨腿洗凈切塊。

熱鍋涼油、油熱七成下鴨腿翻炒出水分,出香味,加白酒翻炒均勻,加老抽、生抽翻炒均勻上色,下薑、八角、花椒粒、胡椒粒、草果、桂皮,辣椒翻炒出香味

加水,鹽大火燒開,轉小火燜到鴨腿熟透,下小花卷,大蔥再加蓋燜到花卷變軟即可。(賣花卷的沒開業)

鴨一直以來為餐桌的美味,也是人們不同時節進補的好食材,鴨肉的營養價值與雞肉相仿。

倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

糖醋魚塊

材料:魚中段400克,香蔥2根,蒜1瓣,薑1小塊,料酒2湯匙,番茄醬2大湯匙,白醋1湯匙,白糖1湯匙,醬油1湯匙,鹽適量,油適量。

第1步 將魚塊洗凈加鹽適量、料酒1匙醃半小時。

第2步 蔥、薑、蒜切末, 鍋中多加些油,將魚塊用廚房紙吸幹水分入鍋中煎炸至金黃。

第3步 盛出待用, 起油鍋,炒香蔥薑蒜末。

第4步 加入料酒、番茄醬、醬油、白糖、醋和適量清水燒開煮至湯汁黏稠。

第5步 放入魚塊翻炒,使湯汁裹勻魚塊即可。

倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

蒜蓉粉絲蒸蝦

材料:蝦12隻,粉絲一小捆,蒜6瓣,青椒紅椒,醬油一勺半,清水適量,鹽適量。

將粉絲用清水泡軟,蝦去頭去蝦線,將蝦沿背部剖開。

用刀在蝦肉上縱切幾刀,不要把蝦肉切斷。

將泡好的粉絲剪成兩段,平鋪在盤中,將剖好的蝦擺好造型,將蒜和青椒紅椒切末。

鍋內放油燒至六成熱,下一半的蒜末炸成金黃色關火後放入另一半蒜末,用餘溫爆香。

在蒜末中加入一品鮮醬油和適量清水,咸度不夠可以加鹽。

將蒜茸料汁澆在蝦上,鍋內水開後大火蒸5-8分鐘。出鍋後撒青紅椒裝飾。

倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

蝦丸

材料:大蝦400g,凈魚肉100g,五花肉50g,小白菜葉100g,香菜適量,蔥薑適量,雞蛋1個,幹淀粉1大勺,鹽1/2小勺,白胡椒粉1/2小勺,食用油2大勺,郫縣豆瓣醬3大勺,蔥薑蒜末共1大勺,清水適量。

適量蔥薑用溫水浸泡出味,濾去蔥薑,留蔥薑水備用,小白菜和香菜洗凈控水,備用。

大蝦去頭去殼取蝦肉洗凈吸幹水分備用,取凈魚肉洗凈吸幹水分備用,五花肉切粒備用。

將蝦肉、魚肉、五花肉細細剁成肉泥,有肉錘的可以砸一砸,口感更細膩,肉泥中少量多次加入蔥薑水,並順同一方向用力攪拌,直至肉泥上勁,即攪拌不動瞭。

肉泥中加入雞蛋、幹淀粉、鹽和白胡椒粉,扔順原來的方向攪拌均勻,成肉餡備用,起炒鍋,熱鍋入涼油,小火煸炒郫縣豆瓣至出紅油,再加入蔥薑蒜末煸炒出香味。

隨即加入適量開水,轉中火,煮至湯汁將沸未沸時,將肉餡搓成適當大小的肉圓,一個個下入鍋中。

保持中火慢慢煮至肉圓浮起,再煮5到10分鐘至肉圓熟透,撈出備用,湯汁中加入適量鹽和糖調味,並大火煮開。

下入白菜葉,再次大火煮開,撈出白菜葉墊在容器底部,白菜上擺上肉圓,澆上湯汁,撒適量香菜葉提味,即可。

倒春寒,下雪瞭,看我在傢做瞭什麼好吃的,滿滿幾大盤,好嗨哦

回鍋帶魚

材料:帶魚適量,大蔥適量,薑適量,蒜適量,淀粉適量,雞蛋適量,花椒適量,白酒適量。

將帶魚處理幹凈後,在清水裡加一些花椒和白酒,將帶魚再浸泡半小時去腥。

撈出帶魚濾幹水分,加入鹽、胡椒粉和料酒醃制15分鐘。

將1個雞蛋打散,加入帶魚裡,鍋裡加油,將帶魚沾一層幹淀粉。

火開小一點,放帶魚入油鍋炸,炸好的帶魚,準備好大蔥、薑和蒜。

鍋裡放適量的油,先下入大蔥、薑和蒜爆香,再加入豆豉和豆瓣醬。

翻炒出香味,放入帶魚,加適量的生抽、糖,迅速翻炒出鍋。

美食就是生活,生活就是故事,喜歡的點贊加關註!

Published in 新聞 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *