擺地攤能月入1萬元,為什麼有很多人,願意去做月入3000的工作?

這個我深有感觸,因為曾經經歷過。

我剛步入職場不久時就擺過地攤,當時白天上班,下午下班之後利用業餘時間會去擺兩個小時地攤,月入輕松過萬。很多朋友給我建議,讓我全職擺地攤,因為上班的工資收入還不及地攤的一半,所謂在他們看來擺地攤完全比上班強。

事實上也是如此,我每天費心費心的工作,到頭來收入還不及擺地攤的一半收入,而且擺地攤是一件非常省時省力的事情,而工作則恰恰相反,工作不僅費時費力,時不時還會看人臉色行事。

微信圖片_20191021062224.jpg

當初為瞭所謂的情懷,我選擇瞭擺地攤為輔助。現在想想,確實太過沖動,太不理智,如果換作是現在,我一定會選擇後者。因為那樣就會有更多的時間去做自己想做的事情,比如說寫作,比如說教學,比如說做其它行業。

但我們每個人都要學會為自己的行為負責,並接受自己的行為。既然選擇瞭,就不要後悔,應該勇敢的走下去,堅持下去。

回到問題中來,為什麼擺地攤一個月能掙1萬元,可是還有很多人選擇去上班掙月入3000的工作呢?

微信圖片_20191021062235.jpg

之所以有人願意放棄高薪的工作去選擇月入3000的工作,無非以下幾個原因:

一、在意面子

在很多人看來,擺地攤是一件很丟臉的事,被傳出去似乎很難聽,會被別人認為沒有前途,浪費時間,甚至是不務正業。

太在意面子真的不好,無論是擺地攤,還是選擇月入3000的工作,都是依靠自己的勞動得來的,同樣是付出才會有收獲。

工作並無貴賤之分,隻要是正當行業賺的錢,都值得被尊重。因此,不要為瞭所謂的面子而放棄能夠得到高收入的工作,那樣真的是浪費時間。

舉一個簡單的例子,你工作月入三天,表面光鮮,但實際上這背後付出的確實時間成本。而擺地攤,時間成本相對短,收入還高,利用業餘時間你可以做很多你想做的事。既節約瞭時間成本,又得到瞭自己應有的得到,是一個兩全其美的工作。

微信圖片_20191021062259.jpg

二、人各有志,發展空間不一樣

每個人的追求不一樣選擇也就不一樣,所謂人各有志。

可能同擺地攤相比,月入三千的工作前景會更大。

舉一個簡單的例子,擺地攤雖然有高收入,但不能實現個人抱負;而工作雖然待遇不高,但發展空間大。

認知不同,最終做的選擇也就不同。

Published in 知識 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *