福建泉州一酒店樓體坍塌,或因超承重量

3 月 7 日晚,位於福建省泉州市鯉城區常泰街道南環路欣佳快捷酒店發生坍塌事故,導致多人被埋。

當地一位參與救援的官員告訴第一財經記者,該酒店是新冠肺炎疫情後,當地的定點隔離酒店,主要是隔離湖北等重點疫區回來的人員。酒店坍塌發生在晚上 7 點半左右。

記者獲取的一份此前鯉城區高山社區居委會的通知顯示,這裡的隔離對象除瞭湖北之外,還包括溫州的樂清市、泰順縣鹿城區、龍灣區、瑞安市、永嘉縣等地人員。

目前尚不清楚酒店坍塌的具體原因。不過有一位參與救援人士分析,該酒店為鋼結構,坍塌或許與超承重量有關。

據鯉城區人民政府消息,3 月 7 日 19:30 左右,鯉城區欣佳酒店發生樓體坍塌,被困人員約 70 人。目前正在全力組織搜救中。

福建消防救援總隊已調派泉州消防救援支隊 26 車 147 人趕赴現場救援,增調附近消防救援支隊的重型救援隊進行增援。按照省消防救援總隊命令,廈門消防迅速集結救援重型隊 18 車 74 人攜帶搜救犬、生命探測儀等裝備趕赴事故現場。

據人民日報記者核實,發生坍塌事故的泉州鯉城區欣佳快捷酒店,於 2018 年 6 月開業,酒店內擁有多種類型客房共計 80 間。

截至 7 日 9 點 50 分,現場已救出 32 人。

當地媒體報道,據目擊者吳先生介紹,自己就住在四季康城裡,陽臺對面就是這傢酒店。事發時,自己正在傢中吃飯,突然聽到一聲巨響,還以為是爆炸,跑到陽臺看發現對面的整幢倒塌瞭。

另據新華社報道,針對福建泉州市欣佳快捷酒店當日發生的坍塌事故,國務院安全生產委員會辦公室已派出工作組趕赴現場,指導協助地方開展救援處置工作。

來源:第一財經

以上內容由”ZAKER瀟湘”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *