泉州倒塌酒店同樓商戶:客房都是大廳隔斷出來的

7 日 19 時許,泉州欣佳酒店發生樓體坍塌。一名曾在事發樓房內做生意的商戶介紹,欣佳酒店所在的樓層原為一整個大廳,後加砌多道墻隔出客房。

新京報此前報道,倒塌的欣佳酒店為一處新冠肺炎密切接觸者的點。據泉州市政府官網通報,約有 70 人被困。

晚間,一名曾在酒店樓下做生意的商戶向新京報記者介紹,倒塌酒店所在樓至少有七層,寬約 120 米,進深約 30 米。整個建築為鋼架結構,地板也是水泥石子澆灌。

上述商戶稱,此前建築的一層為汽車維修、銷售店鋪,二層至六層為足浴店和欣佳酒店,七層為員工宿舍。”2017 年之前,每一層都是一個開闊的大廳。樓上要開欣佳酒店,2017 年開始拉來水泥和磚,把寬敞的大廳砌墻,隔成瞭一個一個的小房間,2018 年酒店開始營業。”

關於上述商戶所說的酒店建設情況,新京報記者尚未能從酒店方核實。

上訴商戶介紹,酒店在裝修期間,就曾引發同樓商戶對承重能力的擔憂。” 在酒店裝修的那兩三個月,因為壓力問題,我們一樓商戶的門窗玻璃被擠壓炸裂五六塊,後來覺得房子太危險,我就搬走瞭。”

以上內容由”新京報”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *