福建泉州倒塌酒店員工:房東曾進行過和地基相關的施工

一位欣佳酒店的工作人員告訴記者,事發前酒店房東曾對房屋進行過和地基相關的施工。一名在對面開便利店的店主說,“我當時以為是爆炸瞭,出門去看,發現欣佳酒店的鋼化玻璃紛紛裂開,然後就眼見著整棟樓倒塌下來瞭,露出裡面的鋼結構,這是不到幾秒鐘的事情。”

3 月 7 日晚間,多位網友視頻爆料稱“泉州一酒店發生倒塌”。3 月 7 日 20 時許,北京青年報記者從泉州市鯉城區區委宣傳部工作人員處瞭解到,南環路附近的確有一傢酒店倒塌,目前相關領導、工作人員均已趕到現場處置。“消防、公安和救護人員都已到場,領導也都去現場瞭,現場情況還在摸排,稍後會有新聞發佈。”泉州市應急管理局值班工作人員告訴北青報記者,倒塌的酒店系欣佳酒店。泉州市政府官方網站稱,3 月 7 日 19:30 左右,鯉城區欣佳酒店發生樓體坍塌,被困人員約 70 人。泉州市、鯉城區政府正在全力組織搜救中,至 21:00 已救出 23 人。

7 日晚間,一位欣佳酒店的工作人員告訴北青報記者,他昨天剛從酒店回瞭老傢,得到酒店倒塌的消息後在工作微信群裡查看瞭員工的情況,“微信群裡現在顯示酒店的工作人員大多沒有問題,但是酒店被政府安排為新冠肺炎觀察的定點酒店,隔離的人員可能受到影響。”該員工表示,事發前酒店房東曾對房屋進行過和地基相關的施工。

一名在欣佳酒店對面開便利店的店主告訴北青報記者,7 日晚 7 點 20 分左右,他聽到對面的欣佳酒店傳來巨大的響聲,“我當時以為是爆炸瞭,出門去看,發現巨響出自欣佳酒店的鋼化玻璃,這些玻璃紛紛裂開,產生瞭巨響。然後就眼見著整棟樓倒塌下來瞭,露出裡面的鋼結構,這是不到幾秒鐘的事情。”

這名店主表示,此前他曾多次到酒店裡給客人送貨,他印象中,欣佳酒店一共是 6 層半,最頂上有半層的鋼結構。“這個酒店不屬於高檔酒店,平均住一晚隻要 100 多塊錢。”這名店主表示,事發後不久,就有消防趕過來救人。在他印象中,沒聽說欣佳酒店近期有過施工和裝修。

目擊證柯先生告訴北京青年報記者,當時,他正在倒塌酒店附近的朋友傢喝茶,突然聽到一聲巨響,他和朋友沖到陽臺看,發現與朋友傢附近的欣佳酒店發生倒塌。當時,他馬上打 110 報警,“當時應該很多人都看到瞭,多個人在報警,我打 110 的時候占線瞭一會”。他和朋友到現場時發現,現場已經拉起瞭警戒線,消防、公安、交警、120 急救車已經感到現場,“大概 8 點出頭,就看到有 2 個人被背出來,受傷況是比較輕的”。

據某酒店預定平臺關於涉事酒店欣佳酒店的介紹顯示,該酒店 2018 年開業,2018 年裝修總共 80 間房,房間在 4 至 7 層。

來源:北京青年報

以上內容由”ZAKER瀟湘”上傳發佈 查看原文

Published in 熱點 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *