美女子給多肉澆水兩年後,發現它是塑料的

近日,美國加州的一位全職媽媽在臉書上透露道:她在過去兩年裡一直澆水並照顧的盆栽實際上是塑料制品,並因此成為瞭臨時網紅。

2月28日,Caelie Wilkes與其臉書網友分享瞭一個非常有趣的發現。她在試圖將已經照顧瞭兩年的多肉植物放入一個更大的花盆中時,震驚地得知這顆多肉居然是人造植物。

從破損的舊盆可以看出,頂部隻有很薄的一層沙子,而底部本該出現植物根系的地方,卻露出瞭一塊很大的聚苯乙烯泡沫塑料。此前她一直都定期給其澆水,並確保其獲得所有合適的生長條件,到頭來卻發現自己的所有努力都徒勞無功。不用說,Caelie肯定覺得自己前兩年的人生是個謊言。

[點擊查看圖片]

Caelie對此寫道:“自從我擁有這顆美麗的多肉植物至今,已經過瞭大約兩年瞭。我為這顆植物感到無比驕傲。它肉質飽滿,顏色美麗,簡直是一顆完美植物”。

“我把它放在廚房的窗戶上,為其制訂瞭一個澆水計劃,並且[如果]有人試圖給我的多肉澆水時,我會變得非常懷有戒心,因為我隻是想好好照顧它。我絕對很愛我的多肉植物”。

“今天我決定是時候進行移植瞭,並找到瞭一個最可愛的絕配花瓶。當我從購買它時的原始塑料容器中將其取出時,才得知這顆植物居然是假的”。

這位年輕女子補充道:“我對這顆植物傾註瞭太多愛!我為其清洗葉片,盡自己最大努力使它保持最佳外觀,可它卻完全是塑料的!我怎麼不知道這回事呢!”

“我把它從容器中拉出後,發現它位於聚苯乙烯泡沫塑料上,一些沙子將其粘在瞭頂部!我覺得自己前兩年生活在謊言之中”。

Callie的帖子在本周受到瞭瘋傳,並吸引瞭數百條幽默的評論,還被《紐約郵報》以及《福克斯新聞》等數十傢主流新聞媒體所報道。雖然大多數人都在嘲笑發帖人的粗心大意,但也有些人分享瞭類似的故事。

有一位網友評論道:“我也做過這事兒!老媽當年給我購買多肉植物時,就在我拔掉智齒不久之後,所以當她將其給我時,我仍然昏昏沉沉,那也是我在大約一年裡唯一一次對其仔細觀察…”

“我最終開始擔心它根本就沒有在生長,於是便將手指插入土壤之中,想看看是否太幹或太濕,然後…該死的水泥!”

Published in 科普 by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *